Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2012, 11:38   #842
viktor-
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 21703 03-018
Поблагодарили 317 раз(а) в 226 сообщениях
Вес репутации: 18
viktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущее
Re: Что лучше ГУР или ЭУР? часть 2..

Цитата:
Сообщение от GRUZOWIK Посмотреть сообщение
Это оптимальное соотношение оборотов руля к оптимальным углам поворота управляемых колес (среднестатистический водитель , данная конструкция этого автомобиля)+ унификация.

Расслабляться ?Вот расслабляться больше , как раз можно с ГУРом напомню:

Преимущество гидроусилителя руля заключается:

В легкости управления автомобилем с обеспечением повышенной безопасности, прежде всего отсутствием потери курсовой устойчивости автомобиля при внезапном выходе из строя (выстреле) шины одного из передних колес.
В демпфировании обратных ударов, т.е. в сглаживании рывков рулевого колеса при наезде на препятствие.
В повышении комфорта при вождении автомобиля и снижении утомляемости водителя.
На большой скорости за курсовую устойчивость отвечают не ГУР с ЭРУ а углы установки колес ( база авто) Важным углом для устойчивости является Продольный наклон стойки Думаю вы знаете какой наклон на Приоре . Верно действительно меленький Даже на классике +3 +4 градуса не говоря уже о меринах где до +12 А Приора с углом в +1 гр страдает проблемой курсовой устойчивости .Плюс на нее поставили ГУР с ним (поскольку он работает постоянно что на 150 км. в ч .как и когда ДВС работает а водила курит на улице ) теряется связь водителя с дорогой сильно заметно на большой скорости и к тому же рейка короткая чуток тронул руля на скорости и жди не предугаданной реакции (соглашусь дело привычки но ЭТО не правильно ) Гур на авто типа Приоры в мировом автопроме с таки углом наклона стоек мало встречается В основном он стоит на машинах (с таким продольным углом стоек ) с большим клиренсом Где важна проходимость авто а не курсовая устойчивость Согласитесь когда на бездорожье в грязь вы маневрируете вы хотите что бы автомобиль ехал туда куда вы хотите а не туда куда тянет сила продольного наклона стоек ( с большим наклоном стоек руль стремится встать в ноль )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
Объясните, каким образом ГУР демпфирует рывки руля? И про курсовую устойчивость тоже странная фраза - если колеса нет, то его нет, и не важно какой УР ими крутит. Кстати, насчёт утомляемости водителя и комфорта! Вроде бы уже разрешённый спор, что ЭУР легче, чем ГУР. В том числе за счёт более длинной рейки, так что тут и утомляемость ниже.
Верно Про курсовую устойчивость полный бред.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от katran Посмотреть сообщение
Вот мои свежие ощющения. Ездил в Челябинск и обратно на рабочем приоросарае. Машина в отличном сотоянии. Гур и короткая рейка. Как обычно туда и обратно в кратчайшие сроки.
Что не понравилось:
1. С короткой рейкой чувствуешь себя более напряженно на трассе- устал больше чем обычно.
2. Про связь с дорогой, я ее здесь чувствую на грани-нет обычной тяжести руля при смене траектории, а в остальном все одинаково. Мой вывод если вы к городе короткая рейка. На трассе длинная. Да и в городе ЭУР легче. У меня приора хетч динная рейка, ЭУР. Этот вариант мне больше подходит так как преимущественно трасса.
Рассуждения о том, что лучше и хуже могут идти до бескончности. Хотя ЭУР применяется на все большем числе автомобилей.
Тоже плюсану +500 В подтверждение моего сообщения Пока писал свое появилось твое .Прелесть ЭРУ в том что он меняет силу момента усиления ЧЕМ БОЛЬШЕ СКОРОСТЬ ТЕМ СИЛЬНЕЕ СВЯЗЬ ВОДИТЕЛЯ С ДОРОГОЙ .