Цитата:
Сообщение от сифар
я так думаю при прогревании обычно стучат гидрики,как только двс прогрееться до 90-100 надо слушать поршня .по крайней мере у меня так.вообще-то при заводке я уже давно не слышу как стучат гидрики ,после того как на ночь стал включать подогрев двс.
|
Я тоже думал, что поршневая стучит только на горячую, поэтому был убежден, что у меня гидрик стучал. А когда вынесли вердикт поршневая, обомлел. Оказывается поршневая может стучать и на холодную и на горячую. Подогрев двигателя не может влиять на стук гидриков. Стучат они из-за отсутствия в них масла. Пока они заполняются слышен стук. Причины длительного стука, как правило две. Воздух в плунжерной паре или загрязнение системы смазки. Если гидрик умер, он стучит постоянно и громко.
Блин.. Когда у меня была пятнашка я не знал, что и как называется в двигателе. Стоило связать свою судьбу с приорой, как узнал почти все. Запомнил слова одного мастера.. Он сказал, что содержание приоры могут позволить себе только богатые люди.. Я сначала не понял его юмора, пока не попал на кап ремонт первой приоры.