Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2012, 11:38   #671
kasper
Бывалый

Изображений: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
kasper находится на правильном пути
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..

Цитата:
Сообщение от сифар Посмотреть сообщение
http://youtu.be/15E2qvw9kfg

Добавлено через 6 минутэто я заснял через пол года ,масло не кушает,меняю 8000,залил на зиму mobil 0-40
критичных звуков чтоб бить панику и менять шпг пока нет...
kasper вне форума  
Вверх
Старый 14.12.2012, 12:56   #672
сифар
Бывалый

Записей в дневнике: 54
Изображений: 1
Поблагодарили 105 раз(а) в 79 сообщениях
сифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всем
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..

у меня то пока все нормально по сравнению с некоторыми нашими приороводами.читаю тут,смотрю ролики про стук поршней всякие там ужасы,хичкок просто нервно курит в сторонке.

Последний раз редактировалось сифар; 14.12.2012 в 13:08.
сифар вне форума  
Вверх
Старый 14.12.2012, 18:43   #673
nik_bel72
Интересующийся

Автомобиль: Лада Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
nik_bel72 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Радим Посмотреть сообщение
машина новая 2012, какие поршня незнаю

Добавлено через 1 минуту
у меня иногда громко стучит иногда тише, от чего зависит непонимаю. вот тут практически не стучит http://www.youtube.com/watch?v=-YUX8VBCpT8

Добавлено через 1 минуту
а тут по громче http://www.youtube.com/watch?v=jEiAOeV7qQo

Добавлено через 2 минуты
как вы думаете стоит ли менять поршневую? по гарантии. или ездить как есть. ничего не случиться с двигателем? щас до отсечки гоняю двигатель, типа наказываю за убитые нервные клетки. посмотрим что будет
У Вас стук приличный, я бы задумался о замене. У меня стучал минуту на холодную, гораздо тише, поменял от греха подальше.
Кто-то недавно здесь описывал, как у него поршень рассыпался, блок пробило. Тоже со стуком ездил какое-то время. Я поменял и ни капли не жалею. Стал спать спокойнее, а так же почти перестал прислушиваться к двигателю)) Проехал 1500 км, тишина.

Последний раз редактировалось nik_bel72; 14.12.2012 в 18:58.
nik_bel72 вне форума  
Вверх
Старый 15.12.2012, 01:13   #674
Радим
Интересующийся

Автомобиль: 2172
Изображений: 5
Вес репутации: 13
Радим не успел проявить себя

А ЧТО БЛОК НЕ МЕНЯЮТ ПО ГАРАТИИ, ЕСЛИ ПРОБЬЁТ ПОРШЕНЬ?

Добавлено через 2 минуты
мне 300км до сервиса гарантийного, поеду, скажут так должно быть и отправят домой.
Радим вне форума  
Вверх
Старый 15.12.2012, 06:53   #675
nik_bel72
Интересующийся

Цитата:
А ЧТО БЛОК НЕ МЕНЯЮТ ПО ГАРАТИИ, ЕСЛИ ПРОБЬЁТ ПОРШЕНЬ?

Добавлено через 2 минуты
мне 300км до сервиса гарантийного, поеду, скажут так должно быть и отправят домой.
Конечно поменяют. Только у человека это случилось за 1500 км. от дома. Оно Вам надо?
Так не должно быть. Будьте настойчивее, грозитесь накатать жалобу на ВАЗ. Благодаря этой фразе я насос топливный поменял (свистел). Со стуком два раза приезжал. Первый не услышали, второй не хотели слушать. Завел инженер по гарантии, говорю капот то откройте, а он говорит зачем? и в машине сидит..)) Говорю, что Вы там услышать хотите?)) Я их предупредил, что буду приезжать каждый день и письма на ваз писать. Кстати, я писал на ваз, что они не хотят услышать стук.
После ремонта звонили с ВАЗа спрашивали что и как. Сказал г.... сервис)))
nik_bel72 вне форума  
Вверх
Старый 15.12.2012, 18:16   #676
Радим
Интересующийся

Автомобиль: 2172
Изображений: 5
Вес репутации: 13
Радим не успел проявить себя

я разок поехал туда, и как на зло в этот момент стук был мизерный, даже я ели слышал. он сказал что даже если будет чуток стучать ничего страшного, а если сильный стук будет приезжай закажем поменяем.
Радим вне форума  
Вверх
Старый 15.12.2012, 18:58   #677
сифар
Бывалый

сифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всем

у меня тоже такая -же херня .было несколько раз было слышно (вот я и записал первый ролик в тот момент).поехал в тот же день к мотористу, машина без гарантии,моторист конечно газовал минут 5 и ни чего не услышал,сказал для приоры это нормально.
сифар вне форума  
Вверх
Старый 15.12.2012, 20:09   #678
nik_bel72
Интересующийся

Цитата:
я разок поехал туда, и как на зло в этот момент стук был мизерный, даже я ели слышал. он сказал что даже если будет чуток стучать ничего страшного, а если сильный стук будет приезжай закажем поменяем.
У Вас по-любому этот стук лучше всего проявляется по мере прогревания двигателя. Вам нужно авто на ночь оставить там и утром в вашем присутствии ее заводили. Я так делал. А когда движок хорошо прогрет он , как правило не стучит или тихо. Чуть упадет температура и он снова появляется. Обратите внимание, есть ли стук в диапазоне 2000-3000 оборотов. На СТО еще так проверяют наличие стука.
Кстати, пусть Вам не вешают на уши, что не большой стук это норма. Его вообще не должно быть.
nik_bel72 вне форума  
Вверх
Старый 16.12.2012, 07:26   #679
сифар
Бывалый

я так думаю при прогревании обычно стучат гидрики,как только двс прогрееться до 90-100 надо слушать поршня .по крайней мере у меня так.вообще-то при заводке я уже давно не слышу как стучат гидрики ,после того как на ночь стал включать подогрев двс.
сифар вне форума  
Вверх
Старый 16.12.2012, 19:03   #680
nik_bel72
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от сифар Посмотреть сообщение
я так думаю при прогревании обычно стучат гидрики,как только двс прогрееться до 90-100 надо слушать поршня .по крайней мере у меня так.вообще-то при заводке я уже давно не слышу как стучат гидрики ,после того как на ночь стал включать подогрев двс.
Я тоже думал, что поршневая стучит только на горячую, поэтому был убежден, что у меня гидрик стучал. А когда вынесли вердикт поршневая, обомлел. Оказывается поршневая может стучать и на холодную и на горячую. Подогрев двигателя не может влиять на стук гидриков. Стучат они из-за отсутствия в них масла. Пока они заполняются слышен стук. Причины длительного стука, как правило две. Воздух в плунжерной паре или загрязнение системы смазки. Если гидрик умер, он стучит постоянно и громко.
Блин.. Когда у меня была пятнашка я не знал, что и как называется в двигателе. Стоило связать свою судьбу с приорой, как узнал почти все. Запомнил слова одного мастера.. Он сказал, что содержание приоры могут позволить себе только богатые люди.. Я сначала не понял его юмора, пока не попал на кап ремонт первой приоры.
nik_bel72 вне форума  
Вверх
Закрытая тема