Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2012, 18:48   #191
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
Вес репутации: 19
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вариант модернизации системы охлаждения двигателя

T&B, вот на ЭСУД: http://avtorial.ru/VAZ/Priora2/160.gif
Вот на приборку: http://avtorial.ru/VAZ/Priora2/161.gif

Добавлено через 36 минут
Цитата:
Сообщение от Kyzmith Посмотреть сообщение
При заводском подключении холодный тосол сливаясь из отопителя и смешиваясь с ОЖ проходит через датчик температуры снижая показанаия.
По ходу кто то слегка напутал направление потока в СОД... или я ошибаюсь?

Результатом перекидывания шлангов является просто увеличение температуры ОЖ на малом круге, ибо мы тупо "поливаем" термостат охлажденной ОЖ из радиатора печки и термостат открывается позже. Т.е. эффект такой же, как от термостата открывающегося при более высокой температуре. В итоге температура ОЖ в двигателе (и, как следствие, на входе радитора печки) больше температуры возле термостата. Отсюда и "печка дует теплее".... и т.д и т.п....

У меня возникает другой вопрос - за счет чего происходит циркуляция ОЖ в радиаторе печки? Ведь вход и выход после переделки получаются практически в одной точке (по одну сторону байпаса, т.е. нет разности давлений)? Тогда как при штатном подключении они по разные стороны от байпаса термостата (есть разность давлений). Или я что то упустил?

Добавлено через 40 минут
Вроде понял, все таки шланги и после переделки по разные стороны байпаса...

Последний раз редактировалось becool; 19.12.2012 в 19:02.
becool вне форума  
Ответить с цитированием Вверх