Цитата:
Сообщение от Luka
Щас почитал ветку - надо посмотреть провод к стартеру, а то мож тоже поплавился, как у Сани, ибо крутил и секунд по 30 бывало.
|
Ну, завел же...))))
А вообще, скорее всего свечи при первой попытке запуска залил. Рекомендуют (в частности Ярик из Воркуты), после долгих стоянок, и если позволяет АКБ, покрутить двигатель в режиме вентиляции (педаль газа в пол) секунд 10-15. За это время и масляная пленка разогревается и цилиндры от сжатия воздуха. Говорят, после заводится легко. Но я не экспериментировал, страшновато было, вдруг АКБ "умрет", а тут утро, темно, мороз...)))))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Mishanja
В нормальных кожаных салонах с вентилируемой кожей ничего не примерзает.
|
Я уже рассказывал, сосед на Х-Трейле хвалился кожаным салоном. На вопрос: "А почему у тебя накидки меховые на сидениях?", ответил, что летом спина и штаны все мокрые, а зимой холодно. Но, если спереди подогрев сидений хоть как-то положение спасает, то вот задним пассажирам тяжело. Но зато, если кожаный салон, то комплектация - самая лучшая, смешно, честное слово. Так вот, если в новом Хитриле такая гадость, то, думаю, в Приоре вентилируемые кожанные сидения не появятся ни когда. А самому сделать - разве что от фанатизма... ИМХО.