Цитата:
Сообщение от stells2
у финов дома да, быть не может.
У нас, при самом ультрасовременном оборудовании, шумы в процесс вносит даже удаленное присутствие персонала (нашего) ))
Надо понимать: у них 1/10 хреновая резина - норма, у нас 10/1 так же норма - обе попадают в приделы, если брать на 1000 шт. (к примеру).
Во вторых - разные стандарты (не путать с ISO– к качеству он не имеет отношения, это управление качеством).
Разное сырье - не забываем, конечная цель любого производства - прибыль, т.е. максимальная отдача при минимальных затратах.
У нас ОТК так же заинтересовано в количестве продукта, ибо зарплата из общего производства идет.
В общем, это не по теме. Просто можете поверить на слово - Фины к нашей резине имеют чисто формальное отношение. Как и FORDи Peugeot... и т.д. и т.п.
Добавлено через 2 минуты
Я не знаю насчет остальных, но в принципе можно найти оригинал, если захотеть. Зафоды у Финов не стоят, и выпускают, кстати, тот же бриджстоун так же  ))
|
Я ничего не понимаю в ОТК и т.д. и т.п. просто в молодости я работал кладовщиком в магазине стокманн на смоленском бульваре-это финская компания. У меня стажера уволили только за то, что он вставил бумагу в принтер не имея на это права, потому как вставлять бумагу в принтер могли только специально обученные люди права на это были у меня у нач. склада и у супервайзера отдела,а если у вашего коллеги случайно прорвало днище то вы можете хоть обделаться, но из отдела вы просто не выйдете, а если даже и выйдете то не войдете в туалет, потому как карточка не сработает до тех пор пока оттуда не выйдет ваш коллега. Так что не надо мне рассказывать о пьяных раздолбаях в ушанках и тельняшках которые играют на балалайках вместо того чтобы делать покрышки. И про разные стандарты качества это тоже бред в таких компаниях эти стандарты глобальны они могут отличатся но не сильно. К примеру к в нашей компании мой коллега в Лейпциге уходя с работы прислоняет карточку на выход а я собираю 7 печатей на обходном листе вот все отличия глобальных стандартов.