Цитата:
Сообщение от Mihail1986
face, при охлаждении аккумулятор плотность его также падает. Какой АКБ будет крутить бодрее: который всю ночь при -30 простоял на улице или который вы принесете из дома? зависимость понижения плотности АКБ от температуры где то тут на форуме приводили, можете поискать.
|
Здрасьте приехали!!!

Я же говорю, заблуждаетесь, путаетесь, и других тоже путаете. МОгу сам привести таблицу, правда старую, но суть та же.
http://www.avellinfo.ru/soderzhanie-...ory/elektr-akk

Принёс я две недели назад домой акум свой на КТЦ. Первым делом меряю плотность - показания 1,27-1,28. Я-то знаю, что должно быть 1,24-1,25 при нормальном уровне электролита ( а он у меня доведён до нормального после жаркого лета) и номинальной температуре в +20 С". Сел и думаю, что же хренотень? Потом вспомнил про температурную поправку. С военной кафедры помню, что на градус поправка 0,007 г/см3. Т.е на улице имем -30 С", и ещё +20 С" комнатных, итого 50 градусов. 50*0,007=0,35
Показания ареометра 1,28. 1,28-0,35 = 1,245 реальная плотность.
А в мороз акум крутит хуже из-за того, что:
1) Масло густое, требуется больше усилий
2) Температура замедляет замедляет химическую реакцию в батарее, и она менее охотно отдаёт ток. Тем более Аком стандарт и иже с ними, которые и так не отличаются большим пусковым током.
Кстати, заряженный акум лучше хранить на морозе, так саморазряд меньше