Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2012, 18:19   #302
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее
Re: Эксплуатация Приоры Зимой часть 6...

Цитата:
Сообщение от Mihail1986 Посмотреть сообщение
face, при охлаждении аккумулятор плотность его также падает. Какой АКБ будет крутить бодрее: который всю ночь при -30 простоял на улице или который вы принесете из дома? зависимость понижения плотности АКБ от температуры где то тут на форуме приводили, можете поискать.
Здрасьте приехали!!! Я же говорю, заблуждаетесь, путаетесь, и других тоже путаете. МОгу сам привести таблицу, правда старую, но суть та же.
http://www.avellinfo.ru/soderzhanie-...ory/elektr-akk

Принёс я две недели назад домой акум свой на КТЦ. Первым делом меряю плотность - показания 1,27-1,28. Я-то знаю, что должно быть 1,24-1,25 при нормальном уровне электролита ( а он у меня доведён до нормального после жаркого лета) и номинальной температуре в +20 С". Сел и думаю, что же хренотень? Потом вспомнил про температурную поправку. С военной кафедры помню, что на градус поправка 0,007 г/см3. Т.е на улице имем -30 С", и ещё +20 С" комнатных, итого 50 градусов. 50*0,007=0,35
Показания ареометра 1,28. 1,28-0,35 = 1,245 реальная плотность.

А в мороз акум крутит хуже из-за того, что:
1) Масло густое, требуется больше усилий
2) Температура замедляет замедляет химическую реакцию в батарее, и она менее охотно отдаёт ток. Тем более Аком стандарт и иже с ними, которые и так не отличаются большим пусковым током.

Кстати, заряженный акум лучше хранить на морозе, так саморазряд меньше

Последний раз редактировалось face; 24.12.2012 в 18:45.
face вне форума  
Вверх