Цитата:
Сообщение от К174
Парни, кто сталкивался, появилось лёгкое цоканье на прогретом до 90 и выше градусов моторе. Звук металлический, похож на цоканье потшипника или пружинке свободно падающей на металл. Звук идёт в районе задней стороны двигателя и кпп, у грм его вообще не слышно. При выжиме сцепления не исчезает, при нажатии на газ, тоже не исчезает до 3 тыс.далее просто не слышно. Цокот не прапорционален оборотам двс, т.е.при повышении оборотов становится чуть чаще, а может и вообще не меняться.
Добавлено через 5 минут
Думаю не шпг, т.к.её стучок я отчётливо помню! Точно не клапан адсорбера! Масло и фильтр менял, результата нет. До 90 гр не проявляется вообще никак! Кто что думает?
|
По поводу этого цокота многие спрашивали. у меня этот цокот с новья. из салона до стоянки перегнал и услышал. Тоже сзади и справа у кпп. Он то есть то нет. цокает не в такт движка. По газуешь пропасть может. С закрытым капотом не слышно. перед заменой поршней стал сильней цокот, уже было слышно с закрытым капотом. После замены поршневой и масла опять тихо. в мастерской сказали, что бывает компенсаторы перед заменой масла цокают. им верить себе не доверять. я забил. Цокот не стук.))
Возможно мы о разных звуках говорим.