Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..
Цитата:
Сообщение от Олег А.
Ну, в реале, звук все-таки потише. Это надо открыть капот и ухо к двигателю приложить, чтобы так громко было. А все-таки, по существу вопроса?
по существу : когда появляется этот звук в момен прогрева , или на горячую или с момента запуска есть потом стихает и опять появляется на горячую? .... прогрессирует ли этот звук ?
помпу, ролики грм, ролит ремня генераторатора смотрели ?
это они так всем говорят что не поршня... на самом деле это они и есть...
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..
Звук появляется с прогревом и не исчезает. 20 тыс - пока не прогрессирует. Вроде смотрели все. Скидывали ремень генератора, поочередно провода с катушек, звук оставался. Предположили, что возможно гидрики. На мои слова, что на гидрики не похоже и они стучат не так, ответили, что бывает и так. Сказали, будет прогрессировать, приезжай. Машина не на гарантии и в нормально работающий мотор лезть просто так не охото. Вот и думаю, забить и ездить с таким звуком, пока не прогрессирует или все-таки бить тревогу...
Олег А., больше похоже на работу катколлектора, особо криминального ничего не услышал. а вот если масло будет хавать то тогда придется его раскидывать.
Цитата:
Сообщение от Олег А.
Звук появляется с прогревом и не исчезает. 20 тыс - пока не прогрессирует. Вроде смотрели все. Скидывали ремень генератора, поочередно провода с катушек, звук оставался. Предположили, что возможно гидрики. На мои слова, что на гидрики не похоже и они стучат не так, ответили, что бывает и так. Сказали, будет прогрессировать, приезжай. Машина не на гарантии и в нормально работающий мотор лезть просто так не охото. Вот и думаю, забить и ездить с таким звуком, пока не прогрессирует или все-таки бить тревогу...
у меня такой звучок , только потише чем твой, и с этим звучком проехал уже больше 25 000 км....ничего не меняется....на отключение катушек никак не влияет... мне один дядька сказал - с такими признаками без вскрытия ничего не определить.... а вот когда раскидаешь двигун то можно найти причину....но он сказал что с нашей поршневой могут так постукивать не один , а несколько поршней.... и гидрики тут не причем... плюсом еще я перед появлением этих звуком нарвался на паленое масло, то скорей всего могли возникнуть проблемы и износом посадочных мест рапредвалов в ГБЦ ...
Парни, кто сталкивался, появилось лёгкое цоканье на прогретом до 90 и выше градусов моторе. Звук металлический, похож на цоканье потшипника или пружинке свободно падающей на металл. Звук идёт в районе задней стороны двигателя и кпп, у грм его вообще не слышно. При выжиме сцепления не исчезает, при нажатии на газ, тоже не исчезает до 3 тыс.далее просто не слышно. Цокот не прапорционален оборотам двс, т.е.при повышении оборотов становится чуть чаще, а может и вообще не меняться.
Добавлено через 5 минут
Думаю не шпг, т.к.её стучок я отчётливо помню! Точно не клапан адсорбера! Масло и фильтр менял, результата нет. До 90 гр не проявляется вообще никак! Кто что думает?
Цитата:
Сообщение от К174
Парни, кто сталкивался, появилось лёгкое цоканье на прогретом до 90 и выше градусов моторе. Звук металлический, похож на цоканье потшипника или пружинке свободно падающей на металл. Звук идёт в районе задней стороны двигателя и кпп, у грм его вообще не слышно. При выжиме сцепления не исчезает, при нажатии на газ, тоже не исчезает до 3 тыс.далее просто не слышно. Цокот не прапорционален оборотам двс, т.е.при повышении оборотов становится чуть чаще, а может и вообще не меняться.
стетоскопом не слушал - откуда идет звук из ГБЦ или из блока и ниже?
есть предположение по поводу пружинки - в масляной магистрали есть редукционный клапан, расположен в ГБЦ, состоит из втулки. шарика и пружинки.... но я не думаю что он может издавать такие яркие слышимые звуки.....
Цитата:
Сообщение от kasper
стетоскопом не слушал - откуда идет звук из ГБЦ или из блока и ниже?
Слушал, но ничего не услышал - тишина...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kasper
но я не думаю что он может издавать такие яркие слышимые звуки.....
Вот и я о томже! А на сцеплении никакая пружинка лопнуть не может и издавать такие звуки?
Добавлено через 5 минут
Звук впервые заметил летом, по сей день накатал 12 тыс.км. не меняется вообще! Блин, полтергейст какой-то! Причём звук обсалютно не напрягает, как напрягал стук ШПГ, просто интересно, что это может быть.