Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2012, 14:58   #741
kasper
Бывалый

Изображений: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
kasper находится на правильном пути
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..

Цитата:
Сообщение от Олег А. Посмотреть сообщение
Ну, в реале, звук все-таки потише. Это надо открыть капот и ухо к двигателю приложить, чтобы так громко было. А все-таки, по существу вопроса?
по существу : когда появляется этот звук в момен прогрева , или на горячую или с момента запуска есть потом стихает и опять появляется на горячую? .... прогрессирует ли этот звук ?

помпу, ролики грм, ролит ремня генераторатора смотрели ?
это они так всем говорят что не поршня... на самом деле это они и есть...
kasper вне форума  
Вверх
Старый 26.12.2012, 15:36   #742
Олег А.
Интересующийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
Олег А. не успел проявить себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..

Звук появляется с прогревом и не исчезает. 20 тыс - пока не прогрессирует. Вроде смотрели все. Скидывали ремень генератора, поочередно провода с катушек, звук оставался. Предположили, что возможно гидрики. На мои слова, что на гидрики не похоже и они стучат не так, ответили, что бывает и так. Сказали, будет прогрессировать, приезжай. Машина не на гарантии и в нормально работающий мотор лезть просто так не охото. Вот и думаю, забить и ездить с таким звуком, пока не прогрессирует или все-таки бить тревогу...
Олег А. вне форума  
Вверх
Старый 26.12.2012, 16:28   #743
stm48
Свой человек

Автомобиль: Приорка SE
Поблагодарили 44 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 16
stm48 имеет великолепную ауру вокруг себяstm48 имеет великолепную ауру вокруг себяstm48 имеет великолепную ауру вокруг себяstm48 имеет великолепную ауру вокруг себяstm48 имеет великолепную ауру вокруг себяstm48 имеет великолепную ауру вокруг себя

Олег А., больше похоже на работу катколлектора, особо криминального ничего не услышал. а вот если масло будет хавать то тогда придется его раскидывать.
stm48 вне форума  
Вверх
Старый 26.12.2012, 16:53   #744
Олег А.
Интересующийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
Олег А. не успел проявить себя

Буду надеяться, что это так
Олег А. вне форума  
Вверх
Старый 26.12.2012, 18:26   #745
leg-udinov@rambler.ru
Втянувшийся

Автомобиль: приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
leg-udinov@rambler.ru не успел проявить себя

мне кажется что это не поршня, поршня стучат почетче , и постоянно в одном темпе,
leg-udinov@rambler.ru вне форума  
Вверх
Старый 27.12.2012, 09:46   #746
kasper
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Олег А. Посмотреть сообщение
Звук появляется с прогревом и не исчезает. 20 тыс - пока не прогрессирует. Вроде смотрели все. Скидывали ремень генератора, поочередно провода с катушек, звук оставался. Предположили, что возможно гидрики. На мои слова, что на гидрики не похоже и они стучат не так, ответили, что бывает и так. Сказали, будет прогрессировать, приезжай. Машина не на гарантии и в нормально работающий мотор лезть просто так не охото. Вот и думаю, забить и ездить с таким звуком, пока не прогрессирует или все-таки бить тревогу...
у меня такой звучок , только потише чем твой, и с этим звучком проехал уже больше 25 000 км....ничего не меняется....на отключение катушек никак не влияет... мне один дядька сказал - с такими признаками без вскрытия ничего не определить.... а вот когда раскидаешь двигун то можно найти причину....но он сказал что с нашей поршневой могут так постукивать не один , а несколько поршней.... и гидрики тут не причем... плюсом еще я перед появлением этих звуком нарвался на паленое масло, то скорей всего могли возникнуть проблемы и износом посадочных мест рапредвалов в ГБЦ ...
kasper вне форума  
Вверх
Старый 27.12.2012, 10:14   #747
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Парни, кто сталкивался, появилось лёгкое цоканье на прогретом до 90 и выше градусов моторе. Звук металлический, похож на цоканье потшипника или пружинке свободно падающей на металл. Звук идёт в районе задней стороны двигателя и кпп, у грм его вообще не слышно. При выжиме сцепления не исчезает, при нажатии на газ, тоже не исчезает до 3 тыс.далее просто не слышно. Цокот не прапорционален оборотам двс, т.е.при повышении оборотов становится чуть чаще, а может и вообще не меняться.

Добавлено через 5 минут
Думаю не шпг, т.к.её стучок я отчётливо помню! Точно не клапан адсорбера! Масло и фильтр менял, результата нет. До 90 гр не проявляется вообще никак! Кто что думает?
К174 вне форума  
Вверх
Старый 27.12.2012, 10:16   #748
kasper
Бывалый

Цитата:
Сообщение от К174 Посмотреть сообщение
Парни, кто сталкивался, появилось лёгкое цоканье на прогретом до 90 и выше градусов моторе. Звук металлический, похож на цоканье потшипника или пружинке свободно падающей на металл. Звук идёт в районе задней стороны двигателя и кпп, у грм его вообще не слышно. При выжиме сцепления не исчезает, при нажатии на газ, тоже не исчезает до 3 тыс.далее просто не слышно. Цокот не прапорционален оборотам двс, т.е.при повышении оборотов становится чуть чаще, а может и вообще не меняться.
стетоскопом не слушал - откуда идет звук из ГБЦ или из блока и ниже?
есть предположение по поводу пружинки - в масляной магистрали есть редукционный клапан, расположен в ГБЦ, состоит из втулки. шарика и пружинки.... но я не думаю что он может издавать такие яркие слышимые звуки.....
kasper вне форума  
Вверх
Старый 27.12.2012, 15:55   #749
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
стетоскопом не слушал - откуда идет звук из ГБЦ или из блока и ниже?
Слушал, но ничего не услышал - тишина...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
но я не думаю что он может издавать такие яркие слышимые звуки.....
Вот и я о томже! А на сцеплении никакая пружинка лопнуть не может и издавать такие звуки?

Добавлено через 5 минут
Звук впервые заметил летом, по сей день накатал 12 тыс.км. не меняется вообще! Блин, полтергейст какой-то! Причём звук обсалютно не напрягает, как напрягал стук ШПГ, просто интересно, что это может быть.
К174 вне форума  
Вверх
Старый 27.12.2012, 15:56   #750
satmaster56
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 678 раз(а) в 346 сообщениях
Вес репутации: 16
satmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от К174 Посмотреть сообщение
Вот и я о томже! А на сцеплении никакая пружинка лопнуть не может и издавать такие звуки?
почему тогда интенсивность с оборотами не меняется?