Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2013, 19:44   #125
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,163 раз(а) в 1,446 сообщениях
Вес репутации: 22
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Измерение расхода топлива

Цитата:
Сообщение от Веймар Посмотреть сообщение
Вот опять израсходованное топливо, с наглядной иллюстрацией. Залил 23 литра, смотрите что получилось:
Опять полтора литра нет
Цитата:
Сообщение от ice9 Посмотреть сообщение
Так вот должно по бортовику войти 18, а вошло 20.7. На заправке конечно удивились, но я сам тоже удивился
Цитата:
Сообщение от Высоцкий Посмотреть сообщение
года два назад в гараже делали опыт налили в 3-х литровую банку бензина под завязку закрыли крышкой пластмассовой для консервации овощей она более плотно одевается пошли пить пиво через два часа в банке не хватало 200г банка стояла на столе не кто ее не трогал позже узнал что в бензин добовляют какойто расшеритель тоесть заливаешь 10л а по факту 8.5л-9л сейчас не знаю делают так или нет
Неблагодарное это дело - измерение расхода топлива на авто с помощью уровня и в литрах. Температурное объемное расширение жидкости еще никто не отменял. В составе высокооктанового бензина может присутствовать эфир (МТБЭ), до 15% для АИ95 и АИ98, а его коэффициент еще выше. К примеру, если температура прямогонного (низкооктан) бензина (40 л) увеличится на 40*С, то объем изменится на ~ +1,98 л.
По весу - так намного точнее. Это нам продают в литрах.