Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Приходили к тем, у кого отнять было что.
|
Рекомендую подучить историю.
«Кулаком является не владелец вообще имущества, а использующий кулачески это имущество, т.е. ростовщически эксплуатирующий местное население, отдающий в рост капитал, использующий средства под ростовщические проценты». Калинин
Нарком земледелия А.П.Смирнов еще в 1925 году писал в «Правде», которая служила основным практическим, корректирующим руководством для местных деятелей: «Мы должны в зажиточной части деревни ясно разграничить два типа хозяйства. Первый тип зажиточного хозяйства чисто ростовщический, занимающийся эксплуатацией маломощных хозяйств не только в процессе производства (батрачество), а главным образом путем всякого рода кабальных сделок, путем деревенской мелкой торговли и посредничества, всех видов "дружеского" кредита с "божескими" процентами. Второй тип зажиточного хозяйства — это крепкое трудовое хозяйство, стремящееся максимально укрепить себя в производственном отношении…»
В декретах советской власти спускаемых на места четко разграничивались понятия кулак и зажиточный крестьянин и доступно пояснялось кого надо трогать кого нет и наличие имущества не являлось этим критерием.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Axt
Некоторые приспосабливались
|
Это Вы про попов православной церкви сотрудничавших с немецко-фашистскими оккупантами?
Цитата:
Сообщение от Axt
Тебе мешают все попы или только зажравшиеся?
|
Все. У нас светское государство. Если мне понадобятся услуги попов, я сам к ним приду, а до этого я не хочу их не видеть нее слышать.