Тема: Политика
Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2013, 02:06   #564
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее
Re: Политика

Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
Приходили к тем, у кого отнять было что.
Рекомендую подучить историю.
«Кулаком является не владелец вообще имущества, а использующий кулачески это имущество, т.е. ростовщически эксплуатирующий местное население, отдающий в рост капитал, использующий средства под ростовщические проценты». Калинин
Нарком земледелия А.П.Смирнов еще в 1925 году писал в «Правде», которая служила основным практическим, корректирующим руководством для местных деятелей: «Мы должны в зажиточной части деревни ясно разграничить два типа хозяйства. Первый тип зажиточного хозяйства чисто ростовщический, занимающийся эксплуатацией маломощных хозяйств не только в процессе производства (батрачество), а главным образом путем всякого рода кабальных сделок, путем деревенской мелкой торговли и посредничества, всех видов "дружеского" кредита с "божескими" процентами. Второй тип зажиточного хозяйства — это крепкое трудовое хозяйство, стремящееся максимально укрепить себя в производственном отношении…»
В декретах советской власти спускаемых на места четко разграничивались понятия кулак и зажиточный крестьянин и доступно пояснялось кого надо трогать кого нет и наличие имущества не являлось этим критерием.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Некоторые приспосабливались
Это Вы про попов православной церкви сотрудничавших с немецко-фашистскими оккупантами?
Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Тебе мешают все попы или только зажравшиеся?
Все. У нас светское государство. Если мне понадобятся услуги попов, я сам к ним приду, а до этого я не хочу их не видеть нее слышать.
жестик вне форума  
Вверх