Гигант мысли
Регистрация: 24.01.2011
Адрес: пригороды Екатеринбурга
Возраст: 47
Пол: Мужской
Сообщений: 4,336
Сказал(а) спасибо: 527
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 19
|
Re: Политика
Цитата:
Сообщение от igor2
Давай так. 01.09.2013 ты здесь скажешь, сколько тебя обязали заплатить за обучение твоего ребенка, официально. До тех пор разговор в пустую.
|
Давайте без давайте, да?! За других не буду говорить, но я и сейчас давно плачу: за охрану, за учебники, "на нужды", и так постоянно, то доску из икеи попросят привезти, то светильник, то краски ведерко. Нынче вон, затеяли капремонт кровли, деньги дали в мае, а ООО "Талибанстрой" с ремонтом зашло в двадцатых числах августа. Пля-я-я, вот это был ремонт! Залили весь второй этаж, а ведь ремонт в классах в основном на деньги и силами родителей делался, дак многие даже плакали, так жалко было своего труда. Я как российский строитель ничему не удивляюсь, но со школами-то и детскими садами почему так?
Цитата:
Сообщение от igor2
Есть выражение, которое ты наверняка слышал - "генералы готовятся к прошедшей войне".
Когда ты говоришь про "мелкие группы по 2-3 миллиона", ты оперируешь понятиями времен 1 и 2 мировых войн. Тогда да, ввиду развития оружия требовалось создавать многочисленные группировки, танки, орудия на 1 км фронта.
Но после августа 45 тактика и стратегия несколько поменялись. И если возникнет необходимость открывать фронт сплошной линией, то это будет означать что ДО этого момента были сделаны ОЧЕНЬ большие ошибки.
|
Цитата:
Сообщение от igor2
Очевидно, что мы опять не договорились о терминах 
Когда речь шла о противостоянии НОАК и РА - здесь можно говорить о противостоянии двух мировых держав. И тут рулят именно технологи доставки "света и тепла".
Ирак, Афган - два этапа - технологический блицкриг и контрпартизанская борьба. В обоих случаях толпа не нужна. Во втором случае нужна лояльность населения.
Правда в случае, если это туземное население кого-нить интересует. В противном случае ресурсы можно добывать и в выжженной пустыне.
И опять таки. Вьетнам,Афган, Ирак - нет линии фронта, которая была характерна для прошлых войн. Где создавать плотность огня? Где обеспечить канонический перевес "3 к 1" в наступательной операции?
ИМХО.
|
А что для маневренных войн с решительным результатом людей и танков не надо? Кстати ВОВ в отличии от первой мировой и была в первую очередь маневренной войной, а в ходе именно маневренных операций расход людей и техники в разы больше нежели в ходе пассивного сидения в окопах и бетоннных укрытиях. И те же танковые генералы второй мировой диву давались уровню потерь в людях и технике понесенных сторонами в маневренных операциях арабо-израильских войн. Причем не только арабских, но и израильских, несмотря на лучшую выучку.
Вот пример, для войны против полудохлого ирака штаты подтянули:
Цитата:
Численность наземной группировки США и их союзников, сосредоточенных в районе Персидского залива, составила 207 тыс. солдат, в том числе ВС США — 145 тыс. человек (55 тыс. солдат, 65 тыс. морских пехотинцев и 25 тыс. человек в ВВС), ВС Великобритании — 62 тыс. человек. В состав сухопутной группировки вошли 3-я механизированная дивизия, 2-я бригада 82-й воздушно-десантной дивизии, отдельные части 18-го воздушно-десантного и 5-го армейского корпусов сухопутных войск. Морская пехота была представлена 1-й экспедиционной дивизией, 2-й экспедиционной бригадой, 15-м и 24-м экспедиционными батальонами. Позже численность живой силы составила 270 тысяч чел., 1700 единиц бронетехники и 1100 вертолётов. Ещё позднее в операции участвовало уже более 300 тысяч солдат и 1700 единиц бронетехники.
В состав авиационной группировки вошли 10 авиационных крыльев и групп (39 АКР, 40, 320, 363, 379, 380, 405 экспедиционные АКР, 332, 355, 386 экспедиционные АГР). Авиация насчитывала 420 палубных и 540 самолётов наземной группировки. Группировка тактической авиации (включая союзническую) насчитывала около 430 самолётов. Прикрытие созданных группировок многонациональных сил от ударов с воздуха осуществили около 40 зенитных ракетных комплексов «Пэтриот», «Усовершенствованный Хок» и «Шаин-2». По некоторым данным, юго-восточную часть Турции прикрывало 3, Израиль и Иорданию — 10, Кувейт и Саудовскую Аравию — более 20 зенитных ракетных систем и комплексов.
Американские и союзнические ВМС насчитывали 115 судов, в том числе 29 носителей крылатых ракет морского базирования (18 кораблей и 11 атомных подлодок), вместивших около 750 таких снарядов. В Персидском заливе курсировали 3 авианосные ударные группы ВМС США (авианосцы «Линкольн», «Констеллейшн» и «Китти Хок» — более 200 самолётов палубной авиации) и одна авианосная ударная группа ВМС Великобритании (АВЛ «Арк Ройял» — 16 боевых самолетов), 89 надводных кораблей, на которых находились ещё более 50 боевых самолётов, и 10 атомных подлодок. В Средиземном море находились авианосцы «Рузвельт» и «Трумэн», 9 прочих боевых судов и 2 атомные многоцелевые подводные лодки.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вторжен...86.D0.B8.D1.8F
|
Сможем ли мы собрать, а главное доставить и обеспечить хотя бы такое количество войск?
Последний раз редактировалось sanchez 77; 22.02.2013 в 05:34.
|