Цитата:
Сообщение от жестик
Опять вопрос в терминах многие и некоторые- это сколько в людях (или в процентах)?
Говоря многие, я предполагаю процентов 50.
|
Встречал оценки с более низкой цифрой. Но это, как понимаешь, на уровне гипотез.
Цитата:
Вот как раз тут данные технологии применять будет бесполезно (хотя другого варианта не останется). Китай будет пулять по густо заселенной европейской части из которой деться некуда и которая ему на фиг не нужна. А мы будем пулять по территории из которой китайцы совершенно спокойно переедут в более обширные и богатые районы Сибири. В итоге мы теряем все, а китайцы часть территорий и некоторое количество населения (что им только на пользу). Единственный вариант- это заранее довести до сведения китайцев и стального мира, что в случае чего будем пулять так, что в солнечной системе одной незаселенной планетой будет больше. (единственный вопрос- хватит ли на данный момент пулялок)
Опять же китайцам нет смысла играться в высокие технологии, если можно просто ввести пару небольших групп и остановить их будет просто нечем. Там (в Сибири) даже партизанить будет некому, так что границу могут переходить группы сразу с семьями.
|
Если я правильно понимаю твои слова, то опять говоришь про "прошлый век". Тактическое ЯО - это, по сути, таже артиллерия, только большей мощности. Я про стратегические ЯО.
В ВОВ не было возможности быстро порушить инфраструктуру противника. Особенно, если противник за проливом или за океаном. Сейчас время доставки - 20 минут. Есть возможность эвакуировать предприятия?
Подавление нескольких "малых групп", лишенных снабжения - задача выполнимая.
Далее. Китайцы и их пром. центры распределены в Китае не равномерно. Север - почти пуст.
Цитата:
Не совсем нет, где амеры встретили сопротивление там они прилично завязли, причем именно в войне в классическом стиле, например та же Басра, которую они задолбались штурмовать. Вот и линия фронта.
|
Колониальные войны - они такие, не спорю
Но "задолбались" - это Сталинград.
А если:
"
27 марта в западных окрестностях города развернулось танковое сражение.
6 апреля британцы вошли в Басру. " - это вопрос экономии сил и средств.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Мне кажется, что жестик все же прав.
Война - это вооруженный конфликт между народами. (На военке нас так учили). С этой точки зрения ни во Вьетнаме, ни в Авгане, ни в Ираке войны не было, а были действия направленные на смену правящего режима и установления нового более лояльного к агрессору правительства. С народом там не воевали, по крайней мере, не ставили перед собой таких задач. Если же речь пойдет о войне с народом, о его покорении, то без многочисленных вооруженных сил не обойтись. С воздуха и одним спецназом зачистку даже мелких населенных пунктов не проведешь, а тем более крупных городов. Пример, хоть и не очень удачный, - военные действия в Сирии, Ливии. Здесь правительственным вооруженным силам не хватает (не хватило) именно численности войск и вооружения.
А чтоб добывать ресурсы в выжженной пустыне, нужно иметь рабочих, которые их будет добывать. У рабочих должны быть семьи. Их нужно кормить, учить, лечить и пр. Т.е. без инфраструктуры не обойтись. И здесь два варианта: или вы принуждаете работать местное население, имея крупную группировку сил, или, уничтожив аборигенов, заселяете территорию своим народом, что также требует многомиллионных войск для зачистки территории.
|
Я и говорю, давайте определимся.
Сначала общий вопрос. Численность армии. Общепринятая цифра - 1% от населения. Большая цифра - доп. нагрузка на бюджет. Итого - мы можем выставить 1,5 млн чел. Я не говорю про тотальную мобилизацию.
Отсюда печальный вывод - если рассчитывать на "Россия против всех", то ситуация не в нашу пользу. Особенно супротив Китая.
Далее вытанцовывается военная доктрина. Основной упор - оборона наших рубежей при условии нанесения непоправимого урона "на той стороне". Колониальные войны не являются для нас основным направлением.
В Ливиях и Сириях - там нет войны, соглашусь. Там "контрпартизанская борьба". И как я писал - там нужна лояльность населения. Или вдалбливать в каменный век.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Сможем ли мы собрать, а главное доставить и обеспечить хотя бы такое количество войск?
|
(Ты смотришь на ситуацию "Россия против всех". )
А что было там?
С той стороны
коалиция 270 тыс.
С другой стороны 345 тыс.
Заметь, коалиция выставила не 345 * 3 = 1035 тыс, правда? В следствие технологий.
США отправили всего 10% своих сил.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Давайте без давайте, да?! За других не буду говорить, но я и сейчас давно плачу: за охрану, за учебники, "на нужды", и так постоянно, то доску из икеи попросят привезти, то светильник, то краски ведерко. Нынче вон, затеяли капремонт кровли, деньги дали в мае, а ООО "Талибанстрой" с ремонтом зашло в двадцатых числах августа. Пля-я-я, вот это был ремонт! Залили весь второй этаж, а ведь ремонт в классах в основном на деньги и силами родителей делался, дак многие даже плакали, так жалко было своего труда. Я как российский строитель ничему не удивляюсь, но со школами-то и детскими садами почему так?
|
Ничего, что мы немного ушли от темы "обязательная плата за образование" и перешли к теме "поборы", "кривые руки строителей" и финансирование обеспечения школ на примере отдельных школ?
Да, есть школы, где ситуация аховая, кто бы спорил.
Да, я плачу за учебники. Да, покупка обязательного костюма (гимназия) вместо покупки недорогой школьной формы (как ранее). Да, я помогал и деньгами и силами в ремонте класса, в "началке", так как выделенных средств не хватило под то, что мы хотели. Помогал добровольно.
Сейчас в здании старшей школы идет капремонт за гос следства.
Зашел на днях в школу, обычную, среднюю, где работает друг - поразился оснащению, компьтеризованности. 10 лет назад этого всего не было.
Но я не плачу ни копейки за учителей.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Tayho
В глобальных конфликтах ты прав, а в локальных? Простой пример: почему путин отдал спорные территории на ДВ китайцам, мало того- нефть для них почти даром, рудники тамошние все под китайцами, по договоренности с Россией они добывают наши ресурсы и увозят к себе на переработку, якобы потом нам готовую продукцию будут давать, я к чему все это: если бы у нас была достойная армия- стали бы мы так прогибаться под китайцев? Не все конфликты можно решить ядерной бомбой, а точнее никакие!
|
Локальные с кем? С НАТО? С Китаем? Или с Грузией? В первых двух случаях это не будет локальным конфликтом.
"Не все конфликты можно решить ядерной бомбой" - "добрым словом и кольтом можно добиться большего, чем только добрым словом".
"
Почему путин отдал спорные территории на ДВ китайцам" - насколько знаю, на основании договором, заключенных еще в 91 году.
"
мало того- нефть для них почти даром" - летом 2012 была 88 за барель. Халява!
"
по договоренности с Россией они добывают наши ресурсы и увозят к себе на переработку" - если наши заводы перерабатывают по большей цене? Мы также поступаем. Глобализация.