Black_Sabbath, а почему Вы ещё в рашке??? Езжайте в США, тем более у Вас там друзья!
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
А что бизнесу от этих слов Ромни?
А то, что может измениться отношение правительства к бизнеспортнерству! Или по вашему у них президент, как в Англии монарх?
Добавлено через 7 минут
Почему вы тут все думаете, что в нашей армии все так плачевно? Или вы думаете, что армия США действительно такая сильная и высокотехнологичная, как принято считать?
Встречал оценки с более низкой цифрой. Но это, как понимаешь, на уровне гипотез.
Цитата:
Вот как раз тут данные технологии применять будет бесполезно (хотя другого варианта не останется). Китай будет пулять по густо заселенной европейской части из которой деться некуда и которая ему на фиг не нужна. А мы будем пулять по территории из которой китайцы совершенно спокойно переедут в более обширные и богатые районы Сибири. В итоге мы теряем все, а китайцы часть территорий и некоторое количество населения (что им только на пользу). Единственный вариант- это заранее довести до сведения китайцев и стального мира, что в случае чего будем пулять так, что в солнечной системе одной незаселенной планетой будет больше. (единственный вопрос- хватит ли на данный момент пулялок)
Опять же китайцам нет смысла играться в высокие технологии, если можно просто ввести пару небольших групп и остановить их будет просто нечем. Там (в Сибири) даже партизанить будет некому, так что границу могут переходить группы сразу с семьями.
Если я правильно понимаю твои слова, то опять говоришь про "прошлый век". Тактическое ЯО - это, по сути, таже артиллерия, только большей мощности. Я про стратегические ЯО.
В ВОВ не было возможности быстро порушить инфраструктуру противника. Особенно, если противник за проливом или за океаном. Сейчас время доставки - 20 минут. Есть возможность эвакуировать предприятия?
Подавление нескольких "малых групп", лишенных снабжения - задача выполнимая.
Далее. Китайцы и их пром. центры распределены в Китае не равномерно. Север - почти пуст.
Цитата:
Не совсем нет, где амеры встретили сопротивление там они прилично завязли, причем именно в войне в классическом стиле, например та же Басра, которую они задолбались штурмовать. Вот и линия фронта.
Колониальные войны - они такие, не спорю
Но "задолбались" - это Сталинград.
А если:
" 27 марта в западных окрестностях города развернулось танковое сражение. 6 апреля британцы вошли в Басру. " - это вопрос экономии сил и средств.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Мне кажется, что жестик все же прав.
Война - это вооруженный конфликт между народами. (На военке нас так учили). С этой точки зрения ни во Вьетнаме, ни в Авгане, ни в Ираке войны не было, а были действия направленные на смену правящего режима и установления нового более лояльного к агрессору правительства. С народом там не воевали, по крайней мере, не ставили перед собой таких задач. Если же речь пойдет о войне с народом, о его покорении, то без многочисленных вооруженных сил не обойтись. С воздуха и одним спецназом зачистку даже мелких населенных пунктов не проведешь, а тем более крупных городов. Пример, хоть и не очень удачный, - военные действия в Сирии, Ливии. Здесь правительственным вооруженным силам не хватает (не хватило) именно численности войск и вооружения.
А чтоб добывать ресурсы в выжженной пустыне, нужно иметь рабочих, которые их будет добывать. У рабочих должны быть семьи. Их нужно кормить, учить, лечить и пр. Т.е. без инфраструктуры не обойтись. И здесь два варианта: или вы принуждаете работать местное население, имея крупную группировку сил, или, уничтожив аборигенов, заселяете территорию своим народом, что также требует многомиллионных войск для зачистки территории.
Я и говорю, давайте определимся.
Сначала общий вопрос. Численность армии. Общепринятая цифра - 1% от населения. Большая цифра - доп. нагрузка на бюджет. Итого - мы можем выставить 1,5 млн чел. Я не говорю про тотальную мобилизацию.
Отсюда печальный вывод - если рассчитывать на "Россия против всех", то ситуация не в нашу пользу. Особенно супротив Китая.
Далее вытанцовывается военная доктрина. Основной упор - оборона наших рубежей при условии нанесения непоправимого урона "на той стороне". Колониальные войны не являются для нас основным направлением.
В Ливиях и Сириях - там нет войны, соглашусь. Там "контрпартизанская борьба". И как я писал - там нужна лояльность населения. Или вдалбливать в каменный век.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Сможем ли мы собрать, а главное доставить и обеспечить хотя бы такое количество войск?
(Ты смотришь на ситуацию "Россия против всех". )
А что было там?
С той стороны коалиция 270 тыс.
С другой стороны 345 тыс.
Заметь, коалиция выставила не 345 * 3 = 1035 тыс, правда? В следствие технологий.
США отправили всего 10% своих сил.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Давайте без давайте, да?! За других не буду говорить, но я и сейчас давно плачу: за охрану, за учебники, "на нужды", и так постоянно, то доску из икеи попросят привезти, то светильник, то краски ведерко. Нынче вон, затеяли капремонт кровли, деньги дали в мае, а ООО "Талибанстрой" с ремонтом зашло в двадцатых числах августа. Пля-я-я, вот это был ремонт! Залили весь второй этаж, а ведь ремонт в классах в основном на деньги и силами родителей делался, дак многие даже плакали, так жалко было своего труда. Я как российский строитель ничему не удивляюсь, но со школами-то и детскими садами почему так?
Ничего, что мы немного ушли от темы "обязательная плата за образование" и перешли к теме "поборы", "кривые руки строителей" и финансирование обеспечения школ на примере отдельных школ?
Да, есть школы, где ситуация аховая, кто бы спорил.
Да, я плачу за учебники. Да, покупка обязательного костюма (гимназия) вместо покупки недорогой школьной формы (как ранее). Да, я помогал и деньгами и силами в ремонте класса, в "началке", так как выделенных средств не хватило под то, что мы хотели. Помогал добровольно.
Сейчас в здании старшей школы идет капремонт за гос следства.
Зашел на днях в школу, обычную, среднюю, где работает друг - поразился оснащению, компьтеризованности. 10 лет назад этого всего не было.
Но я не плачу ни копейки за учителей.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Tayho
В глобальных конфликтах ты прав, а в локальных? Простой пример: почему путин отдал спорные территории на ДВ китайцам, мало того- нефть для них почти даром, рудники тамошние все под китайцами, по договоренности с Россией они добывают наши ресурсы и увозят к себе на переработку, якобы потом нам готовую продукцию будут давать, я к чему все это: если бы у нас была достойная армия- стали бы мы так прогибаться под китайцев? Не все конфликты можно решить ядерной бомбой, а точнее никакие!
Локальные с кем? С НАТО? С Китаем? Или с Грузией? В первых двух случаях это не будет локальным конфликтом. "Не все конфликты можно решить ядерной бомбой" - "добрым словом и кольтом можно добиться большего, чем только добрым словом".
"Почему путин отдал спорные территории на ДВ китайцам" - насколько знаю, на основании договором, заключенных еще в 91 году.
"мало того- нефть для них почти даром" - летом 2012 была 88 за барель. Халява!
"по договоренности с Россией они добывают наши ресурсы и увозят к себе на переработку" - если наши заводы перерабатывают по большей цене? Мы также поступаем. Глобализация.
Сначала общий вопрос. Численность армии. Общепринятая цифра - 1% от населения. Большая цифра - доп. нагрузка на бюджет. Итого - мы можем выставить 1,5 млн чел. Я не говорю про тотальную мобилизацию.
По численности армии вопрос двоякий: С одной стороны нужна не многочисленная, но высокопрофессиональная армия, на уровне спецназа, численностью сто или несколько сотен тысяч человек. С другой стороны, должна быть возможность быстрой всеобщей мобилизации. Т.е. должны быть те, кто примет и вооружит мобилизованных. Кто охраняет и обслуживает склады. Причем мобилизованные (все мужское население) должны быть обучены, т.е. кто-то должен их обучать. Для всего этого нужны ЛЮДИ. И вот тут встречный вопрос: а должны ли все эти ЛЮДИ быть профессиональными военными?
Цитата:
Сообщение от igor2
Далее вытанцовывается военная доктрина. Основной упор - оборона наших рубежей при условии нанесения непоправимого урона "на той стороне".
Ну это скорее - "будем погибать и их с собой прихватим", т.е. чтоб боялись. ЯО - оружие возмездия, устрашения, но не решения военных задач.
Потому что не дали закончить реформы Сердюкову. Оборвали лебединую песню.
С Сердюковым все очень не просто. Подобный человек был нужен. Не для воровства, конечно. Чтобы встряхнуть кадровых. Тех, кто до сих пор к ВОВ готовится.
К сожалению, были побочные эффекты.
Многие уничтоженные властью (в разных странах) не были противниками власти, они просто попали под "раздачу" (так сказать).
Как бы это ещё объяснить... Дело совсем не в том, кто "противник" в душе, а кто сторонник. Я недоволен нынешней властью. Но против революции и гражданской войны в прямом смысле этих слов. Недовольство действующей властью всегда использовалось другими лицами, желающими той же власти. И этих "недовольных" используют как инструмент, оружие, "пушечное мясо". Я же за то, чтоб власть пока оставалась - её сменит время. Меня раздражает тот факт, что люди бросаются из крайности в крайность - то сидят, как овощи, десятки лет, а то бросаются взрывать церкви, либо их срочно строить где попало на ворованные деньги, то расстреливают немного разбогатевших, то плодят множество миллиардеров... Я за пользование разумом, поиск "золотой середины".
А насчёт уничтоженных... Есть старинный анекдот.
Пришла, значит, в чапаевскую дивизию разнарядка: расстрелять троих врагов народа. Сидят Василь Иваныч с Петькой и думают: все ребята свои, боевые товарищи. А выбирать надо, иначе самих в расход, делать нечего. Петька предлагает: давай Ваську расстреляем, он мне как-то похмелиться зажал. Ладно, порешили - увели. Дальше - давай Гришку, он к Анке приставал. Его туда же. Следующего Федьку возьмём : он меня как-то на йух послал! Ушёл Петька, через несколько минут назад бежит, орёт : Василь Иваныч, Федька не хочет, чтобы его расстреливали! Тот отвечает: Не хочет? Ну ладно, оставь его в покое - другого расстеляем...
Так вот, по жизни, "кто везёт - на того и грузят". И, соответственно, кто у стенки спокойно станет, того и в расход пустят...
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от igor2
были побочные эффекты.
Эти "эффекты" часто замечают после, а нужно до... Вот когда объявили во всеуслышанье, что в армии солдаты не будут ни мыть, ни варить, ни стирать, а только повышать свою "боеспособность", все умилялись и в ладоши хлопали. Хотя ясно, как день: армия должна сама за собой ухаживать в плане быта и не зависеть ни от каких "гастарбайтеров" - частников гражданских. Что это за войско такое, в котором шатаются всякие стиратели- поломойки гражданские, кто они такие и откуда... А замышлялось это всё по одной простой причине: перечислять денежки на счета нужных фирм-подрядчиков по обеспечению армейского быта...
Ну это я тоже о прошлом. Но могу и будущее предсказать) Убрали Сердюкова; пришёл крутой и честный Шойгу. И тут же замыслил обеспечить армию несметным количеством душевых кабин.Там уже были кандидаты на поставку оборудования или их сейчас выбирают - не знаю. Главное - всё идёт тем же "путём". Перечислить огромные деньжищи за эти кабины, через несколько дней их либо изломают, либо понаставят на дачи начальству. Затем заключат "контракты" на поставку запасных частей к ним, обслуживание и ремонт. Что же сейчас никто не возмущается, что эта затея - полный бред, направленный на хищение следующих миллиардов?
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Вот когда объявили во всеуслышанье, что в армии солдаты не будут ни мыть, ни варить, ни стирать, а только повышать свою "боеспособность", все умилялись и в ладоши хлопали. Хотя ясно, как день: армия должна сама за собой ухаживать в плане быта и не зависеть ни от каких "гастарбайтеров" - частников гражданских. Что это за войско такое, в котором шатаются всякие стиратели- поломойки гражданские, кто они такие и откуда... А замышлялось это всё по одной простой причине: перечислять денежки на счета нужных фирм-подрядчиков по обеспечению армейского быта...
Есть плюсы и минусы. В те же Штатах существует подобная практика.
К тому же нужно смотрть в комплексе.
Год службы всего у призывников. Время нужно тратить на другое.
Контрактники - им не за это платят зарплату. Офицеры же раньше полы сами не мыли и картошку не чистили.
Профессиональный военный, попросту "солдат"( независимо от звания) - это человек, имеющий призвание от рождения воевать и убивать. Ничего другого такие люди делать не смогут. Таких не так уж много; других можно назвать несколько иначе - "военный специалист") Один истинный солдат стоит роты набранных по "принудиловке" - это тоже давно понятно. Но солдат должен быть действующим, то есть воевать в течение всей своей "карьеры". На войне он может и выжить, на гражданке же такие однозначно долго не живут...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
пришёл крутой и честный Шойгу. И тут же замыслил обеспечить армию несметным количеством душевых кабин.Там уже были кандидаты на поставку оборудования или их сейчас выбирают - не знаю. Главное - всё идёт тем же "путём". Перечислить огромные деньжищи за эти кабины, через несколько дней их либо изломают, либо понаставят на дачи начальству. Затем заключат "контракты" на поставку запасных частей к ним, обслуживание и ремонт. Что же сейчас никто не возмущается, что эта затея - полный бред, направленный на хищение следующих миллиардов?
А действительно душевые кабины заказывают? Я так понял, что речь просто о душе шла. А душ разный бывает. Самый простой - лейка привязанная к дереву. На большинстве предприятий есть душ, и это далеко не кабины. А то, что ополоснуться после пробежки в ОЗК или ползания по лужам нужно - это факт.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Профессиональный военный, попросту "солдат"( независимо от звания) - это человек, имеющий призвание от рождения воевать и убивать. Ничего другого такие люди делать не смогут. Таких не так уж много; других можно назвать несколько иначе - "военный специалист") Один истинный солдат стоит роты набранных по "принудиловке" - это тоже давно понятно. Но солдат должен быть действующим, то есть воевать в течение всей своей "карьеры". На войне он может и выжить, на гражданке же такие однозначно долго не живут...
Все правильно, только есть и такие, кто с отросшим пузом солдатам портянки выдает. Он получает пособие, у него стаж, льготы и пр. Это его профессия и потому он профессиональный.
Все даже самые известные личности мировой истории совершают ошибки. Самая главная ошибка, например, у Ленина была в том, что он противопоставил себя и партию религии. Ошибка же нынешней власти - "черпать" опыт в Штатах. Это так называемое "государство" - элементарная финансовая пирамида, созданная очень "талантливыми" жуликами с довольно высоким уровнем "интеллекта". Нам с ними категорически никак не "по пути"...