Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2013, 06:56   #711
raw174
Бывалый

Поблагодарили 103 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 16
raw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком света
Re: Политика

Black_Sabbath, а почему Вы ещё в рашке??? Езжайте в США, тем более у Вас там друзья!
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
А что бизнесу от этих слов Ромни?
А то, что может измениться отношение правительства к бизнеспортнерству! Или по вашему у них президент, как в Англии монарх?

Добавлено через 7 минут
Почему вы тут все думаете, что в нашей армии все так плачевно? Или вы думаете, что армия США действительно такая сильная и высокотехнологичная, как принято считать?
Старый 22.02.2013, 10:19   #712
Ашулук
Завсегдатай

Изображений: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 13
Ашулук является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАшулук является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАшулук является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАшулук является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАшулук является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАшулук является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАшулук является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАшулук является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от raw174 Посмотреть сообщение
Почему вы тут все думаете, что в нашей армии все так плачевно?
Потому что не дали закончить реформы Сердюкову. Оборвали лебединую песню.
Ашулук вне форума  
Вверх
Старый 22.02.2013, 11:32   #713
igor2
Совсем как дома

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 84 раз(а) в 45 сообщениях
Вес репутации: 15
igor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Опять вопрос в терминах многие и некоторые- это сколько в людях (или в процентах)?
Говоря многие, я предполагаю процентов 50.
Встречал оценки с более низкой цифрой. Но это, как понимаешь, на уровне гипотез.
Цитата:
Вот как раз тут данные технологии применять будет бесполезно (хотя другого варианта не останется). Китай будет пулять по густо заселенной европейской части из которой деться некуда и которая ему на фиг не нужна. А мы будем пулять по территории из которой китайцы совершенно спокойно переедут в более обширные и богатые районы Сибири. В итоге мы теряем все, а китайцы часть территорий и некоторое количество населения (что им только на пользу). Единственный вариант- это заранее довести до сведения китайцев и стального мира, что в случае чего будем пулять так, что в солнечной системе одной незаселенной планетой будет больше. (единственный вопрос- хватит ли на данный момент пулялок)
Опять же китайцам нет смысла играться в высокие технологии, если можно просто ввести пару небольших групп и остановить их будет просто нечем. Там (в Сибири) даже партизанить будет некому, так что границу могут переходить группы сразу с семьями.
Если я правильно понимаю твои слова, то опять говоришь про "прошлый век". Тактическое ЯО - это, по сути, таже артиллерия, только большей мощности. Я про стратегические ЯО.
В ВОВ не было возможности быстро порушить инфраструктуру противника. Особенно, если противник за проливом или за океаном. Сейчас время доставки - 20 минут. Есть возможность эвакуировать предприятия?
Подавление нескольких "малых групп", лишенных снабжения - задача выполнимая.
Далее. Китайцы и их пром. центры распределены в Китае не равномерно. Север - почти пуст.

Цитата:
Не совсем нет, где амеры встретили сопротивление там они прилично завязли, причем именно в войне в классическом стиле, например та же Басра, которую они задолбались штурмовать. Вот и линия фронта.
Колониальные войны - они такие, не спорю
Но "задолбались" - это Сталинград.
А если:
" 27 марта в западных окрестностях города развернулось танковое сражение. 6 апреля британцы вошли в Басру. " - это вопрос экономии сил и средств.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Мне кажется, что жестик все же прав.

Война - это вооруженный конфликт между народами. (На военке нас так учили). С этой точки зрения ни во Вьетнаме, ни в Авгане, ни в Ираке войны не было, а были действия направленные на смену правящего режима и установления нового более лояльного к агрессору правительства. С народом там не воевали, по крайней мере, не ставили перед собой таких задач. Если же речь пойдет о войне с народом, о его покорении, то без многочисленных вооруженных сил не обойтись. С воздуха и одним спецназом зачистку даже мелких населенных пунктов не проведешь, а тем более крупных городов. Пример, хоть и не очень удачный, - военные действия в Сирии, Ливии. Здесь правительственным вооруженным силам не хватает (не хватило) именно численности войск и вооружения.
А чтоб добывать ресурсы в выжженной пустыне, нужно иметь рабочих, которые их будет добывать. У рабочих должны быть семьи. Их нужно кормить, учить, лечить и пр. Т.е. без инфраструктуры не обойтись. И здесь два варианта: или вы принуждаете работать местное население, имея крупную группировку сил, или, уничтожив аборигенов, заселяете территорию своим народом, что также требует многомиллионных войск для зачистки территории.
Я и говорю, давайте определимся.
Сначала общий вопрос. Численность армии. Общепринятая цифра - 1% от населения. Большая цифра - доп. нагрузка на бюджет. Итого - мы можем выставить 1,5 млн чел. Я не говорю про тотальную мобилизацию.
Отсюда печальный вывод - если рассчитывать на "Россия против всех", то ситуация не в нашу пользу. Особенно супротив Китая.
Далее вытанцовывается военная доктрина. Основной упор - оборона наших рубежей при условии нанесения непоправимого урона "на той стороне". Колониальные войны не являются для нас основным направлением.
В Ливиях и Сириях - там нет войны, соглашусь. Там "контрпартизанская борьба". И как я писал - там нужна лояльность населения. Или вдалбливать в каменный век.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
Сможем ли мы собрать, а главное доставить и обеспечить хотя бы такое количество войск?
(Ты смотришь на ситуацию "Россия против всех". )
А что было там?
С той стороны коалиция 270 тыс.
С другой стороны 345 тыс.
Заметь, коалиция выставила не 345 * 3 = 1035 тыс, правда? В следствие технологий.
США отправили всего 10% своих сил.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
Давайте без давайте, да?! За других не буду говорить, но я и сейчас давно плачу: за охрану, за учебники, "на нужды", и так постоянно, то доску из икеи попросят привезти, то светильник, то краски ведерко. Нынче вон, затеяли капремонт кровли, деньги дали в мае, а ООО "Талибанстрой" с ремонтом зашло в двадцатых числах августа. Пля-я-я, вот это был ремонт! Залили весь второй этаж, а ведь ремонт в классах в основном на деньги и силами родителей делался, дак многие даже плакали, так жалко было своего труда. Я как российский строитель ничему не удивляюсь, но со школами-то и детскими садами почему так?
Ничего, что мы немного ушли от темы "обязательная плата за образование" и перешли к теме "поборы", "кривые руки строителей" и финансирование обеспечения школ на примере отдельных школ?
Да, есть школы, где ситуация аховая, кто бы спорил.
Да, я плачу за учебники. Да, покупка обязательного костюма (гимназия) вместо покупки недорогой школьной формы (как ранее). Да, я помогал и деньгами и силами в ремонте класса, в "началке", так как выделенных средств не хватило под то, что мы хотели. Помогал добровольно.
Сейчас в здании старшей школы идет капремонт за гос следства.
Зашел на днях в школу, обычную, среднюю, где работает друг - поразился оснащению, компьтеризованности. 10 лет назад этого всего не было.
Но я не плачу ни копейки за учителей.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Tayho Посмотреть сообщение
В глобальных конфликтах ты прав, а в локальных? Простой пример: почему путин отдал спорные территории на ДВ китайцам, мало того- нефть для них почти даром, рудники тамошние все под китайцами, по договоренности с Россией они добывают наши ресурсы и увозят к себе на переработку, якобы потом нам готовую продукцию будут давать, я к чему все это: если бы у нас была достойная армия- стали бы мы так прогибаться под китайцев? Не все конфликты можно решить ядерной бомбой, а точнее никакие!
Локальные с кем? С НАТО? С Китаем? Или с Грузией? В первых двух случаях это не будет локальным конфликтом.
"Не все конфликты можно решить ядерной бомбой" - "добрым словом и кольтом можно добиться большего, чем только добрым словом".

"Почему путин отдал спорные территории на ДВ китайцам" - насколько знаю, на основании договором, заключенных еще в 91 году.

"мало того- нефть для них почти даром" - летом 2012 была 88 за барель. Халява!

"по договоренности с Россией они добывают наши ресурсы и увозят к себе на переработку" - если наши заводы перерабатывают по большей цене? Мы также поступаем. Глобализация.
igor2 вне форума  
Вверх
Старый 22.02.2013, 11:35   #714
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от igor2 Посмотреть сообщение
Сначала общий вопрос. Численность армии. Общепринятая цифра - 1% от населения. Большая цифра - доп. нагрузка на бюджет. Итого - мы можем выставить 1,5 млн чел. Я не говорю про тотальную мобилизацию.
По численности армии вопрос двоякий: С одной стороны нужна не многочисленная, но высокопрофессиональная армия, на уровне спецназа, численностью сто или несколько сотен тысяч человек. С другой стороны, должна быть возможность быстрой всеобщей мобилизации. Т.е. должны быть те, кто примет и вооружит мобилизованных. Кто охраняет и обслуживает склады. Причем мобилизованные (все мужское население) должны быть обучены, т.е. кто-то должен их обучать. Для всего этого нужны ЛЮДИ. И вот тут встречный вопрос: а должны ли все эти ЛЮДИ быть профессиональными военными?
Цитата:
Далее вытанцовывается военная доктрина. Основной упор - оборона наших рубежей при условии нанесения непоправимого урона "на той стороне".
Ну это скорее - "будем погибать и их с собой прихватим", т.е. чтоб боялись. ЯО - оружие возмездия, устрашения, но не решения военных задач.
tst2 вне форума  
Вверх
Старый 22.02.2013, 11:35   #715
igor2
Совсем как дома

igor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Ашулук Посмотреть сообщение
Потому что не дали закончить реформы Сердюкову. Оборвали лебединую песню.
С Сердюковым все очень не просто. Подобный человек был нужен. Не для воровства, конечно. Чтобы встряхнуть кадровых. Тех, кто до сих пор к ВОВ готовится.
К сожалению, были побочные эффекты.
igor2 вне форума  
Вверх
Старый 22.02.2013, 11:50   #716
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Многие уничтоженные властью (в разных странах) не были противниками власти, они просто попали под "раздачу" (так сказать).
Как бы это ещё объяснить... Дело совсем не в том, кто "противник" в душе, а кто сторонник. Я недоволен нынешней властью. Но против революции и гражданской войны в прямом смысле этих слов. Недовольство действующей властью всегда использовалось другими лицами, желающими той же власти. И этих "недовольных" используют как инструмент, оружие, "пушечное мясо". Я же за то, чтоб власть пока оставалась - её сменит время. Меня раздражает тот факт, что люди бросаются из крайности в крайность - то сидят, как овощи, десятки лет, а то бросаются взрывать церкви, либо их срочно строить где попало на ворованные деньги, то расстреливают немного разбогатевших, то плодят множество миллиардеров... Я за пользование разумом, поиск "золотой середины".
А насчёт уничтоженных... Есть старинный анекдот.
Пришла, значит, в чапаевскую дивизию разнарядка: расстрелять троих врагов народа. Сидят Василь Иваныч с Петькой и думают: все ребята свои, боевые товарищи. А выбирать надо, иначе самих в расход, делать нечего. Петька предлагает: давай Ваську расстреляем, он мне как-то похмелиться зажал. Ладно, порешили - увели. Дальше - давай Гришку, он к Анке приставал. Его туда же. Следующего Федьку возьмём : он меня как-то на йух послал! Ушёл Петька, через несколько минут назад бежит, орёт : Василь Иваныч, Федька не хочет, чтобы его расстреливали! Тот отвечает: Не хочет? Ну ладно, оставь его в покое - другого расстеляем...
Так вот, по жизни, "кто везёт - на того и грузят". И, соответственно, кто у стенки спокойно станет, того и в расход пустят...

Добавлено через 14 минут
Цитата:
были побочные эффекты.
Эти "эффекты" часто замечают после, а нужно до... Вот когда объявили во всеуслышанье, что в армии солдаты не будут ни мыть, ни варить, ни стирать, а только повышать свою "боеспособность", все умилялись и в ладоши хлопали. Хотя ясно, как день: армия должна сама за собой ухаживать в плане быта и не зависеть ни от каких "гастарбайтеров" - частников гражданских. Что это за войско такое, в котором шатаются всякие стиратели- поломойки гражданские, кто они такие и откуда... А замышлялось это всё по одной простой причине: перечислять денежки на счета нужных фирм-подрядчиков по обеспечению армейского быта...
Ну это я тоже о прошлом. Но могу и будущее предсказать) Убрали Сердюкова; пришёл крутой и честный Шойгу. И тут же замыслил обеспечить армию несметным количеством душевых кабин.Там уже были кандидаты на поставку оборудования или их сейчас выбирают - не знаю. Главное - всё идёт тем же "путём". Перечислить огромные деньжищи за эти кабины, через несколько дней их либо изломают, либо понаставят на дачи начальству. Затем заключат "контракты" на поставку запасных частей к ним, обслуживание и ремонт. Что же сейчас никто не возмущается, что эта затея - полный бред, направленный на хищение следующих миллиардов?
Старый 22.02.2013, 11:56   #717
igor2
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
Вот когда объявили во всеуслышанье, что в армии солдаты не будут ни мыть, ни варить, ни стирать, а только повышать свою "боеспособность", все умилялись и в ладоши хлопали. Хотя ясно, как день: армия должна сама за собой ухаживать в плане быта и не зависеть ни от каких "гастарбайтеров" - частников гражданских. Что это за войско такое, в котором шатаются всякие стиратели- поломойки гражданские, кто они такие и откуда... А замышлялось это всё по одной простой причине: перечислять денежки на счета нужных фирм-подрядчиков по обеспечению армейского быта...
Есть плюсы и минусы. В те же Штатах существует подобная практика.
К тому же нужно смотрть в комплексе.
Год службы всего у призывников. Время нужно тратить на другое.
Контрактники - им не за это платят зарплату. Офицеры же раньше полы сами не мыли и картошку не чистили.
igor2 вне форума  
Вверх
Старый 22.02.2013, 11:58   #718
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
профессиональными военными?
Профессиональный военный, попросту "солдат"( независимо от звания) - это человек, имеющий призвание от рождения воевать и убивать. Ничего другого такие люди делать не смогут. Таких не так уж много; других можно назвать несколько иначе - "военный специалист") Один истинный солдат стоит роты набранных по "принудиловке" - это тоже давно понятно. Но солдат должен быть действующим, то есть воевать в течение всей своей "карьеры". На войне он может и выжить, на гражданке же такие однозначно долго не живут...
Старый 22.02.2013, 12:02   #719
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
пришёл крутой и честный Шойгу. И тут же замыслил обеспечить армию несметным количеством душевых кабин.Там уже были кандидаты на поставку оборудования или их сейчас выбирают - не знаю. Главное - всё идёт тем же "путём". Перечислить огромные деньжищи за эти кабины, через несколько дней их либо изломают, либо понаставят на дачи начальству. Затем заключат "контракты" на поставку запасных частей к ним, обслуживание и ремонт. Что же сейчас никто не возмущается, что эта затея - полный бред, направленный на хищение следующих миллиардов?
А действительно душевые кабины заказывают? Я так понял, что речь просто о душе шла. А душ разный бывает. Самый простой - лейка привязанная к дереву. На большинстве предприятий есть душ, и это далеко не кабины. А то, что ополоснуться после пробежки в ОЗК или ползания по лужам нужно - это факт.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Профессиональный военный, попросту "солдат"( независимо от звания) - это человек, имеющий призвание от рождения воевать и убивать. Ничего другого такие люди делать не смогут. Таких не так уж много; других можно назвать несколько иначе - "военный специалист") Один истинный солдат стоит роты набранных по "принудиловке" - это тоже давно понятно. Но солдат должен быть действующим, то есть воевать в течение всей своей "карьеры". На войне он может и выжить, на гражданке же такие однозначно долго не живут...
Все правильно, только есть и такие, кто с отросшим пузом солдатам портянки выдает. Он получает пособие, у него стаж, льготы и пр. Это его профессия и потому он профессиональный.
tst2 вне форума  
Вверх
Старый 22.02.2013, 12:04   #720
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Цитата:
В те же Штатах существует подобная практика.
Все даже самые известные личности мировой истории совершают ошибки. Самая главная ошибка, например, у Ленина была в том, что он противопоставил себя и партию религии. Ошибка же нынешней власти - "черпать" опыт в Штатах. Это так называемое "государство" - элементарная финансовая пирамида, созданная очень "талантливыми" жуликами с довольно высоким уровнем "интеллекта". Нам с ними категорически никак не "по пути"...
Закрытая тема