Тема: Политика
Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2013, 12:45   #799
sanchez 77
Гигант мысли
 
Аватар для sanchez 77
 
Регистрация: 24.01.2011
Адрес: пригороды Екатеринбурга
Возраст: 47
Пол: Мужской
Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Сообщений: 4,336
Сказал(а) спасибо: 527
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 19
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее
Re: Политика

Цитата:
Сообщение от igor2 Посмотреть сообщение
Одна из точек зрения на Китайскую угрозу: http://www.imperiya.by/club4-15507.html


Цитата:
Не надо тешить себя иллюзиями, советский анекдот о том, что «в Китае во время испытаний разбился новейший истребитель, погибли три пилота и 15 кочегаров», давно не актуален...
цитата вот из этой статьи: http://nvo.ng.ru/concepts/2010-09-10/1_choice.html

Цитата:
...небольшая информация к размышлению. В КНР действуют правила, касающиеся всех открытых карт, которыми предписано следующее:

Статья 17. Правила обозначения соответствующих географических названий: Для следующих географических названий на территории России в скобках обязательно указываются китайские названия, за исключением карт с надписями в транскрипции «пиньинь» и карт на иностранных языках:

1. «Владивосток» – в скобках указывается «Хайшэньвэй».

2. «Уссурийск» – в скобках указывается «Шуанчэнцзы».

3. «Хабаровск» – в скобках указывается «Боли».

4. «Благовещенск» – в скобках указывается «Хайланьпао».

5. «Остров Сахалин» – в скобках указывается «Куедао».

6. «Нерчинск» – в скобках указывается «Нибучу».

7. «Николаевск» – в скобках указывается «Мяоцзе».

8. «Становой хребет» – в скобках указывается «Вайсинаньлин».
Неужели это только для того, чтобы потешить свои исторические комплексы?
И еще одна информация к размышлению. В этом году Китай потребовал пересмотра границы по Амуру и Уссури сразу на 160 участках. И в одностороннем порядке начал на этих реках гидротехнические работы с целью изменения русла, хотя обязан был провести предварительные консультации с российской стороной. Не пересчитать заявлений наших официальных лиц всех рангов (вплоть до самых высших), которые после сдачи в 2004 году Китаю островов на Амуре заявляли, что теперь-то российско-китайская граница установлена навсегда. Теперь мы знаем, сколько длится «навсегда» в китайском варианте, – 5 лет. Можно себе представить, какой оглушительный визг стоял бы в наших СМИ, если бы границу по реке так нагло и открыто двигали Эстония, Грузия или Польша. А тут – тишина. Стратегическое партнерство.
sanchez 77 вне форума  
Вверх