Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2013, 12:04   #906
Mubarek
Завсегдатай
 
Аватар для Mubarek
 
Регистрация: 15.09.2011
Адрес: Москва
Возраст: 50
Пол: Мужской
Автомобиль: Priora
Сообщений: 423
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 14
Mubarek является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMubarek является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMubarek является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMubarek является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMubarek является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMubarek является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMubarek является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMubarek является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMubarek является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 9..

Цитата:
Сообщение от vovan_sm Посмотреть сообщение
"Типа ниже". Причина № раз - шарики у koyo меньшего диаметра. Причина № два - японские подшипники были есть и будут намного точнее в изготовлении, чем китайские и российский ширпотреб. (российские для оборонки и космоса - это другая тема).
Я слышал где-то про китайские для турбин в энергетике. Все остальные просто отдыхают.....
Человек писал, что попробовали ради интереса вместо СКФ поставить китай, так они ходят минимум в три раза больше.
Но это не ширпотреб, а другая по-видимому категория.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от vovan_sm Посмотреть сообщение
Не надо так безапелляционно. Понимание, что решение с японороликом заслуживает уважения, обычно приходит после того, как подержишь и покрутишь в руках этот KOYO и пару тройку российских и китайских поделок для 2112. Сравнения по уровню и качеству исполнения с тойотовским мини-шедевром не выдержит ни российский VBF, ни китайский INA. При этом я имею в виду не фирму INA, а конкретное изделие для жигулей. Сама фирма INA – это монстр «шарико-подшипникового дела». Случалось видеть ролики ГРМ шведского концерна SKF c подшипниками INA, что как бы намекает…
На мой дилетантский взгляд - ролик 2112 не годится по причине того, что его сопротивление качению намного выше расчетного у производителя ремня. Причина – значительно больший, да еще двухрядный подшипник. Для тех кто не в курсе – у движка 2112 (21124) ремень был намного шире и мощнее. При этом регламент замены был….. – 45 тыс. км.
Ролики для жигулей делаются в Словакии. Если бы делали в Бразилии, то так бы было написано. Факты переупаковки между подшипниковыми брендами сплошь и рядом, это общепринятая практика.
Сталкивался и сталкиваюсь с этим постоянно.
С фактами брака оригинальных роликов ИНА на двенашку, лично я сталкивался дважды. Причем в крайний раз не так давно...
Поставили на двенашку парнишке комплект этих роликов и через три с половиной тысячи по утрам начался такой визг(тоже кстати к вопросу о визге роликов с пластиковым сепаратором ). После снятия, в одном ролике смазка была нормальная, а в другом типа смолы какой-то, от руки очень тяжело крутился и весь в наплывах от ремня стал.
Но вместе с тем, мое отношение к продукции INA, SKF, SNR - более, чем уважительное.
Mubarek вне форума  
Вверх