Цитата:
Сообщение от vovan_sm
"Типа ниже". Причина № раз - шарики у koyo меньшего диаметра. Причина № два - японские подшипники были есть и будут намного точнее в изготовлении, чем китайские и российский ширпотреб. (российские для оборонки и космоса - это другая тема).
|
Я слышал где-то про китайские для турбин в энергетике. Все остальные просто отдыхают.....
Человек писал, что попробовали ради интереса вместо СКФ поставить китай, так они ходят минимум в три раза больше.
Но это не ширпотреб, а другая по-видимому категория.
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от vovan_sm
Не надо так безапелляционно. Понимание, что решение с японороликом заслуживает уважения, обычно приходит после того, как подержишь и покрутишь в руках этот KOYO и пару тройку российских и китайских поделок для 2112. Сравнения по уровню и качеству исполнения с тойотовским мини-шедевром не выдержит ни российский VBF, ни китайский INA. При этом я имею в виду не фирму INA, а конкретное изделие для жигулей. Сама фирма INA – это монстр «шарико-подшипникового дела». Случалось видеть ролики ГРМ шведского концерна SKF c подшипниками INA, что как бы намекает…
На мой дилетантский взгляд - ролик 2112 не годится по причине того, что его сопротивление качению намного выше расчетного у производителя ремня. Причина – значительно больший, да еще двухрядный подшипник. Для тех кто не в курсе – у движка 2112 (21124) ремень был намного шире и мощнее. При этом регламент замены был….. – 45 тыс. км.
|
Ролики для жигулей делаются в Словакии. Если бы делали в Бразилии, то так бы было написано. Факты переупаковки между подшипниковыми брендами сплошь и рядом, это общепринятая практика.
Сталкивался и сталкиваюсь с этим постоянно.
С фактами брака оригинальных роликов ИНА на двенашку, лично я сталкивался дважды. Причем в крайний раз не так давно...
Поставили на двенашку парнишке комплект этих роликов и через три с половиной тысячи по утрам начался такой визг(тоже кстати к вопросу о визге роликов с пластиковым сепаратором

). После снятия, в одном ролике смазка была нормальная, а в другом типа смолы какой-то, от руки очень тяжело крутился и весь в наплывах от ремня стал.
Но вместе с тем, мое отношение к продукции INA, SKF, SNR - более, чем уважительное.