14.03.2013, 20:35
|
#412
|
Гигант мысли
Регистрация: 24.01.2011
Адрес: пригороды Екатеринбурга
Возраст: 47
Пол: Мужской
Сообщений: 4,336
Сказал(а) спасибо: 527
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 19
|
Re: Политика-2
Цитата:
Сообщение от yklon
, поскольку нихера делать не умеют кроме как охранять, да непущать.
|
Эт почему? А поспать? Не даром сторожей и чоповцев разных называют представителями второй древнейшей профессии, спят за деньги )))))
Добавлено через 4 минуты
Axt, вот тебе статейка про Раскулачивание XXI века
http://svpressa.ru/society/article/65326/
Цитата:
Происходящее у нас в стране не имеет аналогий в мире. Везде пытаются взрастить низовую самодостаточность. Мелкий собственник укоренен в стране, он действует исходя из своих конкретных интересов, защищает свое имущество, поддерживает разумные начинания государства. Он – основа гражданского общества.
Можно нынешнее положение дел сравнить с коллективизацией. Но тогда это делалось ради построения крупной промышленности. История показала, что те жертвы были не напрасны: мы победили фашизм и быстро восстановились после войны. Нынешнее раскулачивание проводят с единственной целью удержать власть. Ведь зависимыми и бедными слоями легче манипулировать. Их легко направить на какую-нибудь реакцию, среди них просто создать культ личности правителя. Мы видим не попытку сделать рывок вперед, а задушить низовую самодостаточность.
В других странах действуют по-иному. В Китае взят курс на достижение всеобщей зажиточности. Там есть поддержка малого бизнеса и его кооперации с крупными предприятиями. Благодаря росту среднего класса Китай сегодня выходит на первое место в мире. Точно так же в социалистическом Вьетнаме можно видеть быстрый рост благодаря поддержке предпринимателей. Это и опыт Малайзии, Индонезии, Сингапура. Везде успех базируется на взращивании низовой активности. У нас мы видим демодернизацию, уничтожение среднего класса и всех тех, кто способен на самостоятельные действия.
«СП»: – Может ухудшение условий для мелкого бизнеса создаст мотивацию к овладению профессиями инженеров, научных работников и менеджеров больших компаний? И лавочник, не окончивший школу, не будет смеяться над врачом?
– У нас власть не предложила никакого общего дела, куда могли бы включиться образованные люди. Сделана ставка на свертывание производства – люди с образованием не нужны стране. Лейтенант полиции получает больше доктора наук. Плохо живет инженер, с трудом выживает бизнесмен. Нет больших строек, больших проектов. В Китае, Сингапуре, Бразилии такие проекты есть. Там и много палаточек. Благодаря продуманной социальной политике и способности общества к самоорганизации есть гармония между высококвалифицированными специалисстами и мелкими предпринимателями. Удается достигнуть компромисса, когда и волки сыты и овцы целы. У нас не волки, а шакалы. Они процветают, а бедных овечек-предпринимателей всячески обирают и пытаются извести. Выжить в таких условиях могут только сплоченные этнические группы. За счет коррупции и подобных вещей. Но это под силу только диаспорам, и совершенно не годится для разрозненных русских предпринимателей.
|
По выделенному в тексте буквально вчера об этом говорил.
|
|
|