Цитата:
Сообщение от Сандер
тоже такая же хрень,но вроде поначалу не было...надо скинуть натяжной-зачистить и смазать втулку,ремнь точно не перетянут.Старый натяжной выл так же,но там был большой люфт,у этого все в пределах нормы.На выходных скину и погляжу,либо из старого натяжного соберу альтернативный и подкину,чтобы проверить.Собственно вопрос-в экзисте nsk нет,а от опорника койо подойдет подшипник?
|
Смазывать не нужно, поверь на слово. Любая смазка притянет пыль+ перегрев, в итоге получиш клин автомата. Если услышишь- хорошо, а если не услышишь, то хрен его знает чем закончится.
Идёш в магазин подшипников, просиш обычный однорядный 106 подшипник, он же 6006, желательно с металлическим сепаратором (такие подшипники беззвучно не умирают), выбираеш, какой больше нравится, покупаеш и идёш к токарю. Токарю заказываеш обойму по анологии со штатным роликом, даёш ему 100-150р и через пару часов забирраеш заготовку под альтернативный натяжной. Как быть дальше наверно уже знаеш.
Из моего опыта:
1. Мой ролик на основе японца NSK не проходил 10000км, умер со страшным люфтом и воем.
2. Любая смазка- ЗЛО.
3. Сечас у меня стоит альтернатива на основе 106 словацкого ZVL(100р),тестирую.
4. Следующий на тест альтернатива на основе однорядного 106 подшипника KOYO (320р),думаю будет лучший.
5. Купил спецмазку ПМС-200 (какая-то нано, пыль не притягивает, смазал автомат, тестирую).