Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2013, 23:30   #537
сом
Старожил

Автомобиль: 21723, ГАЗель термос.
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 248 раз(а) в 147 сообщениях
Вес репутации: 15
сом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 10..

Цитата:
Сообщение от Сандер Посмотреть сообщение
тоже такая же хрень,но вроде поначалу не было...надо скинуть натяжной-зачистить и смазать втулку,ремнь точно не перетянут.Старый натяжной выл так же,но там был большой люфт,у этого все в пределах нормы.На выходных скину и погляжу,либо из старого натяжного соберу альтернативный и подкину,чтобы проверить.Собственно вопрос-в экзисте nsk нет,а от опорника койо подойдет подшипник?
Смазывать не нужно, поверь на слово. Любая смазка притянет пыль+ перегрев, в итоге получиш клин автомата. Если услышишь- хорошо, а если не услышишь, то хрен его знает чем закончится.

Идёш в магазин подшипников, просиш обычный однорядный 106 подшипник, он же 6006, желательно с металлическим сепаратором (такие подшипники беззвучно не умирают), выбираеш, какой больше нравится, покупаеш и идёш к токарю. Токарю заказываеш обойму по анологии со штатным роликом, даёш ему 100-150р и через пару часов забирраеш заготовку под альтернативный натяжной. Как быть дальше наверно уже знаеш.
Из моего опыта:
1. Мой ролик на основе японца NSK не проходил 10000км, умер со страшным люфтом и воем.
2. Любая смазка- ЗЛО.
3. Сечас у меня стоит альтернатива на основе 106 словацкого ZVL(100р),тестирую.
4. Следующий на тест альтернатива на основе однорядного 106 подшипника KOYO (320р),думаю будет лучший.
5. Купил спецмазку ПМС-200 (какая-то нано, пыль не притягивает, смазал автомат, тестирую).