Цитата:
Сообщение от Vovanoto
Причем тут сцепление то вообще? Весь приход с более четкого, короткого переключения!
|
ты для чего вообще ставил короткоходку, зачем тюнинг ставишь??? если для того чтобы выигрывать доли секунды, то с "зиловским" стандартным ходом педальки сцепления, это затея - фикция, сродни "посрал, забыл жопу подтереть!"
объясняю - полезный ход сцепления, занимает примерно 50% от стандартного (тот что отрегулирует сам трос- это выше 2см от педальки тормоза, либо вровень) хода педали, чем это чревато:
- короткоходкой перключаем быстро, бросаем сцепу. Получается сцепа срабатывает с небольшой задержкой, в итоге - обороты "проседают", получается небольшой клевок, теряем драгоценное время!
- убираем хх педали, при помощи регулировки 10го тросика, оставляем только полезный ход(я добивался на глаз гдет 10см от пола). Что получаем - в купе с короткоходкой (у меня она была короче чем та что в магазине) время реакции сцепления сокращается вдвое. На 1/4-1/3 меньше "проседают" обороты мотора, исчезает клевок, выигрываем на этом время + еще на том что при определенной сноровке на процесс тратиться меньше времени(учесть либо движение ноги сгибая ее в колене, либо только стопы и др мелочи).
..................ну на пальцах как смог объяснил. Сцепа у меня не "вела", "брала" - сразу от пола!