Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2013, 11:36   #350
Дмитрий Т.
Продвинутый новичок

Автомобиль: 2173
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Дмитрий Т. не успел проявить себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..

Цитата:
Сообщение от evedol Посмотреть сообщение
Помогите пожалуста знающие люди. И так Приора 2011 года 2 замены ШПГ по гарантии...После 2 замены двигатель не стучал а работал просто жесковато было дело в 7000км. В 10000км замена масла. В 14500 обязательная замена масла на ТО... Сейчас пробег 18900 решил съездить к мотористу спросить мол что так движок работает жеско и заодно проконсультироватся что требовать на гарантийном СТО. Моторист сразу сказал что это стучат гидрокомпенсаторы. Вытаскиваем щуп с маслом, а он вообще сухой. Вобщем долил я 900мл масла уровень поднялся до максимума на щупе... На холодную после длительной стоянки мотор работает жеско около 1 минуты. После чего все шумы пропадают. Но когда мотор прогреется градусов до 70 шум опять возращается. Шумит явно не ШПГ. Нету отчетливого стука. Звук напоминает именно жескую работу дизельного двигателя и на этом фоне можно еле еле разобрать еле слышымие стучки.
Заезжал еще раз к мотористу все равно говорит стучат гидрики смени масло. Масло залито Шел Хеликс 5в40 которое продается под маркой Актив Клиан
Что то много масла у тебя ушло. Почти литр. Видимо что то не так собрали. Кстати,как у тебя поршня стучали перед заменой,а то у меня что-то стучит,думаю что они родимые.
Дмитрий Т. вне форума  
Вверх