Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2013, 08:20   #341
сифар
Бывалый

Записей в дневнике: 54
Изображений: 1
Поблагодарили 105 раз(а) в 79 сообщениях
Вес репутации: 15
сифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всем
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..

Какая статистика по вашим графитовым поршням ?
сифар вне форума  
Вверх
Старый 24.03.2013, 09:05   #342
L. Sergey
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 217130
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
L. Sergey не успел проявить себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..

Цитата:
Сообщение от screwdriver Посмотреть сообщение
Матани страниц 5-7 назад человек Фотки выкладывал. Мастера говорят, что якобы эти поршня надежнее, поживем увидим.
Понял. С напылением, а не вставками. Сначала подумал, что опять новшество какое-то
Застучал. Поменяли поршня. Проехал 800 км. Снова застучали. Заменили двигатель. Проехал 18 000 снова началось. Вот теперь мучаюсь, ставить поршня с напылением, или 124-е? Или снова крутить на движок?
L. Sergey вне форума  
Вверх
Старый 24.03.2013, 11:34   #343
screwdriver
Свой человек

Поблагодарили 32 раз(а) в 23 сообщениях
screwdriver станет известным достаточно скороscrewdriver станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от сифар Посмотреть сообщение
Какая статистика по вашим графитовым поршням ?
Один человек уже говорил, что не помогло. У меня установлены, но судить пока рано. Да и честно сказать, есть предположение, что стук больше от не правильности установки (размеров) поршень-цилиндр. Хотя есть вероятность, что сами поршни как то по другому сделаны. Т.к. на фотках маленько другие (более глубокие) проточки, может еще чего изменилось... (а может и нет)

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от L. Sergey Посмотреть сообщение
Понял. С напылением, а не вставками. Сначала подумал, что опять новшество какое-то
Застучал. Поменяли поршня. Проехал 800 км. Снова застучали. Заменили двигатель. Проехал 18 000 снова началось. Вот теперь мучаюсь, ставить поршня с напылением, или 124-е? Или снова крутить на движок?
Я за себя точно могу сказать, что если опять проявиться стук поршней то поставлю 124 поршневую, т.к. для меня надежность пусть даже с некоторой потерей заряда важнее. Просто я еще ни с одной машиной кроме Приоры до этого не лазил в движки, и знал только когда и какое масло заливать.
За себя решай сам. В твоем случае кстати образовалась возможность вообще возврат денег с пенями потребовать - купишь после этого уже нафаршерованый Фокус (ну или чего там по вкусу), прецедентик засветишь, может и качество Автоваза сразу подрастет...
screwdriver вне форума  
Вверх
Старый 24.03.2013, 12:49   #344
L. Sergey
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 217130
L. Sergey не успел проявить себя

Да в том то и дело, что машина нужна практически каждый день. Берешь ее, что бы ездить, а не ... постоянно.
L. Sergey вне форума  
Вверх
Старый 25.03.2013, 10:08   #345
PVP
Свой человек

Поблагодарили 109 раз(а) в 85 сообщениях
PVP имеет великолепную ауру вокруг себяPVP имеет великолепную ауру вокруг себяPVP имеет великолепную ауру вокруг себяPVP имеет великолепную ауру вокруг себяPVP имеет великолепную ауру вокруг себяPVP имеет великолепную ауру вокруг себяPVP имеет великолепную ауру вокруг себяPVP имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от screwdriver Посмотреть сообщение
Один человек уже говорил, что не помогло. У меня установлены, но судить пока рано. Да и честно сказать, есть предположение, что стук больше от не правильности установки (размеров) поршень-цилиндр. Хотя есть вероятность, что сами поршни как то по другому сделаны. Т.к. на фотках маленько другие (более глубокие) проточки, может еще чего изменилось... (а может и нет)
Это я говорил,что не помогло.После замены поршней сразу появился стук(после прогрева).Машина простояла у официалов 6 дней.Меряли давление масла-норма.Хотел настоять,чтобы перебирали снова,но машина была очень нужна(как всегда у нас всё горит).Договорился,что поезжу и потом будем снова слушать и принимать решение.Съездил 2 раза в Москву,накатал 2000 км.После первого раза стук стал меньше,но прослушивался,после второго стук пропал.Что стучало Х.З.Но это были не гидрики точно.До конца гарантии осталось чуть больше 1,5 месяцев.
PVP вне форума  
Вверх
Старый 27.03.2013, 11:07   #346
Дмитрий Т.
Продвинутый новичок

Автомобиль: 2173
Вес репутации: 0
Дмитрий Т. не успел проявить себя

Вот и я стал счастливым обладателем этого стука. Отчетливо слышно на прогретом моторе. А вот гарантийщики глухими прикидываются. А еще боюсь,что если услышат,откажут в гарантии,так как масло залил свое Motul 8100 5-40. А его нет в списке допуска. Вот теперь не знаю что делать.
Дмитрий Т. вне форума  
Вверх
Старый 27.03.2013, 11:16   #347
kasper
Бывалый

Изображений: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
kasper находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Т. Посмотреть сообщение
Вот и я стал счастливым обладателем этого стука. Отчетливо слышно на прогретом моторе. А вот гарантийщики глухими прикидываются. А еще боюсь,что если услышат,откажут в гарантии,так как масло залил свое Motul 8100 5-40. А его нет в списке допуска. Вот теперь не знаю что делать.
так а ты не говори что у тебя мотул )))) скажи мобил, или шел, они все равно не проверят. я по крайней мере так говорил: когда на ТО приезжал привозил свое масло в канистре без этикеток, а говорил , что в канистре на разлив куплено мобил. и все , делов, в заказ наряде так и писали масло владельца марка мобил....
kasper вне форума  
Вверх
Старый 27.03.2013, 11:20   #348
Дмитрий Т.
Продвинутый новичок

Забыл рассказать про сам звук. Звук глухой,хорошо слышен сзади машины и из под обоих арок передних колес. При открытии капота,мне показалось,что локализуется в районе коробки,Хотя могу ошибаться. При выжитом сцеплении звук не меняется. Если кому интересно,могу выложить в контакт и кинуть ссылку,может я просто паникер? Прбег 19200 год 2012

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
так а ты не говори что у тебя мотул )))) скажи мобил, или шел, они все равно не проверят. я по крайней мере так говорил: когда на ТО приезжал привозил свое масло в канистре без этикеток, а говорил , что в канистре на разлив куплено мобил. и все , делов, в заказ наряде так и писали масло владельца марка мобил....
Я масло свое у них на ТО заливал. В сервисной книжке отмеченно(((
Дмитрий Т. вне форума  
Вверх
Старый 27.03.2013, 11:27   #349
evedol
Интересующийся

evedol не успел проявить себя

Помогите пожалуста знающие люди. И так Приора 2011 года 2 замены ШПГ по гарантии...После 2 замены двигатель не стучал а работал просто жесковато было дело в 7000км. В 10000км замена масла. В 14500 обязательная замена масла на ТО... Сейчас пробег 18900 решил съездить к мотористу спросить мол что так движок работает жеско и заодно проконсультироватся что требовать на гарантийном СТО. Моторист сразу сказал что это стучат гидрокомпенсаторы. Вытаскиваем щуп с маслом, а он вообще сухой. Вобщем долил я 900мл масла уровень поднялся до максимума на щупе... На холодную после длительной стоянки мотор работает жеско около 1 минуты. После чего все шумы пропадают. Но когда мотор прогреется градусов до 70 шум опять возращается. Шумит явно не ШПГ. Нету отчетливого стука. Звук напоминает именно жескую работу дизельного двигателя и на этом фоне можно еле еле разобрать еле слышымие стучки.
Заезжал еще раз к мотористу все равно говорит стучат гидрики смени масло. Масло залито Шел Хеликс 5в40 которое продается под маркой Актив Клиан
evedol вне форума  
Вверх
Старый 27.03.2013, 11:36   #350
Дмитрий Т.
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от evedol Посмотреть сообщение
Помогите пожалуста знающие люди. И так Приора 2011 года 2 замены ШПГ по гарантии...После 2 замены двигатель не стучал а работал просто жесковато было дело в 7000км. В 10000км замена масла. В 14500 обязательная замена масла на ТО... Сейчас пробег 18900 решил съездить к мотористу спросить мол что так движок работает жеско и заодно проконсультироватся что требовать на гарантийном СТО. Моторист сразу сказал что это стучат гидрокомпенсаторы. Вытаскиваем щуп с маслом, а он вообще сухой. Вобщем долил я 900мл масла уровень поднялся до максимума на щупе... На холодную после длительной стоянки мотор работает жеско около 1 минуты. После чего все шумы пропадают. Но когда мотор прогреется градусов до 70 шум опять возращается. Шумит явно не ШПГ. Нету отчетливого стука. Звук напоминает именно жескую работу дизельного двигателя и на этом фоне можно еле еле разобрать еле слышымие стучки.
Заезжал еще раз к мотористу все равно говорит стучат гидрики смени масло. Масло залито Шел Хеликс 5в40 которое продается под маркой Актив Клиан
Что то много масла у тебя ушло. Почти литр. Видимо что то не так собрали. Кстати,как у тебя поршня стучали перед заменой,а то у меня что-то стучит,думаю что они родимые.
Дмитрий Т. вне форума  
Вверх
Закрытая тема