Цитата:
Сообщение от Serg901
Если бы помпа не качала, то печка так лихо темп-ру не сбивала бы.
Термостат - возможно. Проверь вначале внешнее состояние основ. радиатора, может забит грязью, мошками и т.д.
|
радиатор снаружи чист...да и внутри не успел бы забится за год....но всеравно снуржи промою.
Так же думаю что это может быть ДТОЖ...например тупит...не выдает нужного сопротивления...ЭСУД не выключает вентилятор...т.к. думает что t двигателя 105 градусов
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от в571оа
По которому прибору определяли температуры?
На ЭСУД и на панель приборов идут отдельные и разные датчики. За включение вентилятора отвечает ЭСУД.
На УКАЗАТЕЛЕ температуры четко можно определить 50, 70, 90, 110, ~115..20 градусов, да и то с погрешностью в 2-3 градуса. При этом точность показаний приборки очень сильно зависит от состояния проводки и бортового напряжения (слишком много промежуточных звеньев получается, вот и зависит).
К советам Serg901 добавлю еще такой:
Посмотрите состояние реле вентиляторов и как мимо этого блока проходит патрубок от радиатора к расширительному бачку. Вдруг реле банально залипает при перегреве.
|
это я знаю, что на приборку и на ЭСУД разные датчики....все названные t это все на глаз с приборки))
ну короче суть проблемы одна - вентилятор работает 15 мин или чуть ли не постоянно))
Добавлено через 3 минуты
реле вентилятора поменяю сразу на новое )
термостат проверять,варить, мне лень,так что куплю сразу новый в сборе)
нет у меня гаража....