Цитата:
Сообщение от satmaster56
А если сейчас его в кипяток засунуть? А потом растачивать и шлифануть сверху?
|
В принципе можно. Если есть подопытный БЦ.
/Скажем, когда мы изготавливаем калибры (частенько из ШХ15, шарикоподшипниковая сталь), то всегда старим, в итоге, после окончательной обработки размеры гуляют равномерно согласно изменению температуры окружающей среды.А если не старить, то размеры гуляют как хотят и куда хотят./
У меня как-то с института в памяти осталось, что в своё время германские станкостроители старили (правда естественным путём, т.е. на улице) станины станков почти по 19лет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от afgan1975
колбаски копчёненькой
|
На заводе-производителе походу так и делают...