Цитата:
Сообщение от RSK
Макс, дароф.
у тебя сайги не было ? это вообще больше для самообороны ствол чем для охоты ?
|
Дароф, Ромыч. Только сейчас заметил )))
Я сайгу вообще не рассматриваю в качестве нормального охотничьего оружия. Тяжелая, не прикладистая, без напильника магазин отваливается в неподходящий момент. Так, по банкам пострелять...
Хотя, вроде как новые модификации есть, для полисменов. С планками пикатини и прочим навесным.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
MaxwellHouse, хз, на попгане многие отписываются, что все работает из коробки, касаемо мр-153
|
У нас в компании 2 эмэрки. Одну точно допиливали. Бывали случаи недосыла патрона в патронник и как следствие, досадные моменты на охоте.
У меня была эмцешка (МЦ 21-12), досталась от отца в наследство, 1987 г. выпуска. Отработала много лет у отца, потом у меня - никаких нареканий не было. Году эдак в 99 стала недосылать патрон, разобрал, разобрался, надфилем прошелся, все опять вернулось в норму. Через пяток лет появился дурацкий зуд в 5-й точке: "хочу новое ружъе!". Продал старое, купил новое - 2004 года. Пришел домой, разобрал и пожалел, что продал старое. Качество изготовления затворного механизма было весьма посредственное. В итоге часть деталей докупал и менял, что-то допиливал. Вроде заработало нормально. Но у друзей, покупавших эм-цэ в нулевые такая же история. Поэтому у меня сложилось мнение, что качество нынешних полуавтоматов оставляет желать лучшего. Может в последние годы и подтянули, не знаю.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Za plintusom, на первое ружье не хочется тратить большую сумму, так что иномарки отпадают, а п/а хочется, чтобы дать себе больше шансов)))
|
Тут, кстати, можно долго дискутировать, но мое имхо - ружье правильного охотника - вертикалка-переломка. Тоз-34 - классика. Хотя сам хожу с 5-зарядкой, видать неправильный ))). Но уже настолько привык, что как-то пофиг.