11.06.2013, 13:08
|
|
Легенда форума
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 993 сообщениях
Вес репутации: 19
|
Re: Стукачи!!!
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Вот только причем здесь смертная казнь, если речь изначально шла о критериях значительности/незначительности ущерба? За имущественные преступления она ж ведь у нас не предусмотрена?
|
Цитата:
Сообщение от yklon
Прошу переформулировать вопрос, я не понял, что вы спросили.
|
Цитата:
Сообщение от yklon
Просто в преступлениях всегда есть градация значительности ущерба. Кража ст. 158 УК РФ, мелкое хищение 7,27 КоАП РФ. Именно от градации ущерба. По ст.167 УК РФ каждый случай рассматривается индивидуально вот и всё.
|
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Это глубочайшее заблуждение. Во-первых определение размера ущерба, значительного, крупного, особо крупного ведет к квалификации по соответствующей статье, либо соответствующей ее части. Во вторых, в таких статьях например как 161,162 УК РФ нет понятия значительности. Забрал ты в открытую у ребенка телефон, стоимостью даже 500 рублей, поехал за грабеж. Забрал под угрозой ножа или пистолета, пусть даже игрушечного, но похожего на настоящий, поехал за разбой.
|
Зачем про усеченный состав рассказывать, я знаю, ответил по простому, а надо было так:
Цитата:
Сообщение от yklon
Просто в преступлениях ст. 158 УК РФ или ст.167 УК РФ всегда есть градация значительности ущерба. Кража ст. 158 УК РФ, мелкое хищение 7,27 КоАП РФ, аналогично ст. 167 УК РФ и 7,17 КоАП РФ. Именно от градации ущерба. По ст.167 УК РФ каждый случай рассматривается индивидуально вот и всё.
|
Красным то чего нет в оригинале высказывания, но имелось ввиду,подловили я согласен, не корректно выразился.
|
|
|