..
Там мирное население ходит, дети опять же (на которых тут так любят ссылаться), и посреди всей этой благодати бегает какой-то придурок с заряженным ружьем, палит во все стороны и терроризирует население? Убивает животных на глазах у невинных детей и травмирует тем самым неокрепшую детскую психику, блин, да я первый в ментовку позвоню, скажу какой-то сумасшедший или террорист с ружьем по поселку бегает и во все стороны стреляет..
Не перегибаем? Вот оригинал:
Цитата:
Сообщение от vlixup
Далее. У нас на дачах у одного чувака дочку покусала собака (вроде как бродячая). Звонит чувак в ментовку, реакции ноль. (Хотя должны собак отлавливать и на это выделяются ооооочень большие деньги). Чувак взял ружье и пошел застрелил собаку это. Через 20 мин прилетело пол отдела потому что мимо шло какое то чмо и сняло на видео и потом позвонило в ментовку.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Вот только причем здесь смертная казнь, если речь изначально шла о критериях значительности/незначительности ущерба? За имущественные преступления она ж ведь у нас не предусмотрена?
Ну вы же упомянули равенство
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
согласно Конституция РФ гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина, независимо от его имущественного положения (ч. 2 ст. 19).
Я привел пример, чтоб показать, что бывают исключения, вы согласились, исключения.
Прошу переформулировать вопрос, я не понял, что вы спросили.