Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2013, 09:27   #744
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 3...

Цитата:
Сообщение от GEMINI Посмотреть сообщение
К174, Нет, так как параметры открытия термостата прошивка изменить не в состоянии. Изменить можно температуру включения вентилятора.
Это понятно! но тут речь не о том, я про то что с прошивкой возможно теплоотдача ДВС стала больше из-за исправленных параметров ЭБУ по топливу и зажиганию, и из-за этого система охлаждения теперь с включённым кондеем не 90 держит, а 95... Разве такого не может быть?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ВитюХа 57 Посмотреть сообщение
как сказать, можно гоношные углы зашить, будет валить и детонировать, температура в этом случае будет лезть вверх...
Вот я именно это и имею ввиду!!! Потомучто до прошивки, температура ДВС с включенным кондеем была ниже...

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
При ~20*С сегодня, т.е. уже вчера, утром, на трассе держалась 88...89 (ск не более 120), а при 30 и той же ск - 89...91. При движении накатом с горки (2..3 мин при 80 км/ч), т.к. ДВС в этот момент топлива не потребляет, темп-ра снижается до Тзакр термостата 87*С - замечено так же утром.
У меня по трассе если без кондёра, то стабильно 90, даже в жару +43 гр.(в тени). Только если резкий обгон совершаешь с газом в пол, то поднимается до 92, но сразу же остывает до 90! Если сгорки спускаться на передаче, то до 89 опускается и все, ниже даже зимой не падает...
К174 вне форума  
Вверх