Тема: Политика-2
Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2013, 16:00   #815
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика-2

Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
ну типичная же отговорка православного... снова непонятные обвинения))) до сих пор не понимаю, в чем))) Я где-то привел неверное историческое событие? Я об истории вообще не говорю.
Правильно. Вы говорите о религии и ее влиянии на человечество. Здраво судить об этом в отрыве от исторического развития просто невозможно - непонятно становится, откуда и почему что берется. Например, говорить о Православии в России не рассматривая последние 1200-1500 лет истории вообще сложно.
Потому не обвинения - указания на УСТРАНИМЫЕ (при желании) пробелы в образовании. В РЕАЛЬНОМ образовании, а не в школьном курсе (тут, очевидно, все в полном порядке).

Цитата:
И что? Бог подтвержден наукой?
На современном уровне развития науки невозможно ни доказать, ни опровергнуть существование бога. Потому его наличие или отсутствие можно принимать только на веру - других вариантов просто нет.

Цитата:
Попы тыщу лет доказывали, что солнце крутится вокруг земли и жгли людей на костре за утверждение обратного.
Это Вам в школе рассказали?
Уже в 1492 году было точно известно, что Земля - шар. На основании этого тезиса некий испанец на службе у кастильской королевы поплыл в Индию, а папа римский все земли, которые он мог открыть, закрепил за Испанией и Португалией.
Некоего монаха на площади Роз сожгли вместе с еще несколькими партнерами за сугубую содомию, а теория солоцентрического строения вселенной была приплетена "до кучи", поскольку противоречила официальной догматике, хотя на основании той же теории уже давно плавали вокруг света и не заморачивались (16 век уже на дворе был). И экспериментатора из города Пиза тоже судили не за это...
Я же говорю, из-за незнания реальной истории за рамками школьной анекдотики у нас получается разговор слепого с глухим об особенностях восприятия цветомузыки.

Цитата:
Я сомневаюсь в здравом уме любого человека, для которого шизофреник кураев авторитет.
Имеете медицинское образование с интернатурой в области психиатрии? Лично общались с человеком? Тогда зачем такие утверждения...Мягко говоря - некорректно. Я Вам уже писал: в своем городе найдите людей и пообщайтесь ЛИЧНО, тогда сможете судить. И реальные дела САМИ посмотрите, в натуре, а не по слухам - опять же, сможете иметь объективное суждение.
Верующими были: Нобелевский лауреат, академик множества академий И.П.Павлов; академик, хирург, автор до сих пор актуальных работ по медицине В.Ф.Войно-Ясенецкий; философ и исследователь природы П.Флоренский, созданный им в том числе препарат "Йод-Актив" применяется до сих пор . Это в 20 веке, ученые с мировым именем, про которых точно известно. Исаак Ньютон прославился не только своими открытиями в физике, но и как богослов и теолог...