Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
ну типичная же отговорка православного... снова непонятные обвинения))) до сих пор не понимаю, в чем))) Я где-то привел неверное историческое событие? Я об истории вообще не говорю.
|
Правильно. Вы говорите о религии и ее влиянии на человечество. Здраво судить об этом в отрыве от исторического развития просто невозможно - непонятно становится, откуда и почему что берется. Например, говорить о Православии в России не рассматривая последние 1200-1500 лет истории вообще сложно.
Потому не обвинения - указания на УСТРАНИМЫЕ (при желании) пробелы в образовании. В РЕАЛЬНОМ образовании, а не в школьном курсе (тут, очевидно, все в полном порядке).
Цитата:
И что? Бог подтвержден наукой?
|
На современном уровне развития науки невозможно ни доказать, ни опровергнуть существование бога. Потому его наличие или отсутствие можно принимать только на веру - других вариантов просто нет.
Цитата:
Попы тыщу лет доказывали, что солнце крутится вокруг земли и жгли людей на костре за утверждение обратного.
|
Это Вам в школе рассказали?
Уже в 1492 году было точно известно, что Земля - шар. На основании этого тезиса некий испанец на службе у кастильской королевы поплыл в Индию, а папа римский все земли, которые он мог открыть, закрепил за Испанией и Португалией.
Некоего монаха на площади Роз сожгли вместе с еще несколькими партнерами за сугубую содомию, а теория солоцентрического строения вселенной была приплетена "до кучи", поскольку противоречила официальной догматике, хотя на основании той же теории уже давно плавали вокруг света и не заморачивались (16 век уже на дворе был). И экспериментатора из города Пиза тоже судили не за это...
Я же говорю, из-за незнания реальной истории за рамками школьной анекдотики у нас получается разговор слепого с глухим об особенностях восприятия цветомузыки.
Цитата:
Я сомневаюсь в здравом уме любого человека, для которого шизофреник кураев авторитет.
|
Имеете медицинское образование с интернатурой в области психиатрии? Лично общались с человеком? Тогда зачем такие утверждения...Мягко говоря - некорректно. Я Вам уже писал: в своем городе найдите людей и пообщайтесь ЛИЧНО, тогда сможете судить. И реальные дела САМИ посмотрите, в натуре, а не по слухам - опять же, сможете иметь объективное суждение.
Верующими были: Нобелевский лауреат, академик множества академий И.П.Павлов; академик, хирург, автор до сих пор актуальных работ по медицине В.Ф.Войно-Ясенецкий; философ и исследователь природы П.Флоренский, созданный им в том числе препарат "Йод-Актив" применяется до сих пор . Это в 20 веке, ученые с мировым именем, про которых точно известно. Исаак Ньютон прославился не только своими открытиями в физике, но и как богослов и теолог...