Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
MaxwellHouse, есть еще вариант. Ты засветил чехол с ружьем гопнику Васе. Завтра ты уехал на работу, а гопник вася залез к тебе домой и вынес сейф с ружьем. Если вася пошалит в отделении сбербанка, у тебя возможно настанет тумная полоса.
|
Неудачный пример. Короткоствол многие хотят купить чтобы таскать с собой (да, да, я в курсе что ты не такой, но речь не только о тебе). Засветить кобуру или рукоятку в миллион раз легче чем сейф с ружьем. Даже не представляю как гопник увидит мой сейф, находящийся в цокольном этаже, если скорее всего он даже в дом не попадет. Это раз.
Стукнуть по башке и взять что нужно в миллион раз проще чем залезть в чужой дом, боясь засветиться на камеру и схлопотать пулю от хозяйки, найти сейф, да еще попытаться извлечь ружье из сейфа. Это два.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
|
Кирилл, я тебя умоляю ))) Вот только не надо тут мозги полоскать на тему: "если бы у нас был ствол, то был бы мир во всем мире"
Цитата:
Сообщение от tst2
У нас в городе на одном из режимных предприятий солдату - охраннику стукнули по голове и увели автомат. Не нашли.
|
Если с режимного объекта ствол увели, то что говорить про обычных гражданских...
Цитата:
Сообщение от tst2
Вообще, исторически сложилось так, что личное оружие - это символ свободы. Иметь, носить оружие во все времена во всех странах разрешалось только свободным людям. Рабы, подневольные на это право не имели.
|
Да ладно вам !

Почему я не ношу с собой оружие и не чувствую себя рабом ???
Проблема в головах а не в законах.