Завтра ты уехал на работу, а гопник вася залез к тебе домой и вынес сейф с ружьем.
Не сейф, а жестяной ящик. По ГОСТу сейф любого класса взломостойкости весом менее 350 кг должен обязательно крепиться к стенам или к полу. Для этого в нем отверстия под анкерные болты предусмотрены.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Человеку свойственно иногда покупать вещи, в приобретении которых нет особой необходимости. Иногда мы покупаем что-то просто потому, что нам это нравится)
Согласен. Мне оружие тоже нравится. Но у меня, например, два сына и я абсолютно уверен, что рано или поздно они узнают где эти игрушки хранятся, узнают код сейфа, узнают где я храню ключи и вытащат эти игрушки. Хорошо если просто поиграть, а то ведь и на уличных разборках могут применить. Жил бы один и тем более в отдельном доме, купил бы обязательно.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
Есть другой вариант: ты незаметно для себя засветил гопнику Васе кобуру. Назавтра Вася с другом Петей грызет семки перед твоим подъездом. Ты проходишь мимо и получаешь "лопатой" по затылку. Приходишь в себя, а ствола нет. Зато он есть у Васи. И если Вася немного пошалит в южном бутово, у тебя, возможно настанет темная полоса.
У нас в городе на одном из режимных предприятий солдату - охраннику стукнули по голове и увели автомат. Не нашли.
Добавлено через 6 минут
Вообще, исторически сложилось так, что личное оружие - это символ свободы. Иметь, носить оружие во все времена во всех странах разрешалось только свободным людям. Рабы, подневольные на это право не имели.