Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2013, 20:48   #892
Alexod
Бывалый

Автомобиль: 2172
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Alexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 3...

Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
Про Тдвс уже был спор и мое мнение не изменилось - верх. предел +95*С, т.к. темп-ра ОЖ не управляется ЭСУД в зависимости от нагрузки на ДВС.

Могу привести только свои примеры.
Замененный по гарантии (дек 2010) был с Тоткр +85*С - Тдвс была 87, я изменил Тоткр на 88*С, ход 8 мм (фев 2012) и Тдвс стала в движении 90*С независимо от времени года (Т на улице). До сих пор рабочий, с нормальным ходом.
Сейчас (май 2013) для пробы стоит термоэлемент Ween от калины Тоткр сейчас 85*С (делал так же на вначале на 87*С, ход 11 мм), Тдвс в движении 87....91. Колебания из-за добавленных боковых уплотнений МО (в сравнении с прошлым летом) в зависимости от скорости и Т на улице.
Vernet 6780.85 на авто не обкатывал. Bautler BTL-0082T (+83*С, переделан на 87...88*С) стоял недолго, около мес.
---
Термин "начальное приоткрытие" не совсем понял. Наверно имелась в виду Тоткр термостата, т.к. термостат открывается и меняет положение тарелки клапана пропорционально воздействующей на него темп-ры, хар-ка конечно не линейная, но близко к этому.
Перегрев возможен и от недостаточного хода при нормальной Тоткр 85 +/-2*С. Номинал 8 мм, больше - лучше (в плане срока службы термоэлемента), со временем из-за старения наполнителя и "дубения" рез. колпачка ход уменьшается (внутри термоэлемента, отделяет наполнитель, который через него и воздействует на шток).
Под термином начальное приоткрытие имеется ввиду велична зазора которы образуется при т открытия.
А поповоду т двигателя можно долго соприть, но есть четко указанные границы ( указанные изготовителем) - 90 - 105. Мнения конечно можно иметь, но я опираюсь на мнение тех кто машину создавал.
Alexod вне форума  
Вверх