Цитата:
Сообщение от Alexod
Во мануалах рабочая температура двигателя 21126 указывается как 90-105 гр
|
Про Тдвс уже был спор и мое мнение не изменилось - верх. предел +95*С, т.к. темп-ра ОЖ не управляется ЭСУД в зависимости от нагрузки на ДВС.
Цитата:
Сообщение от Alexod
И вот тут похоже у термостатов купленных вне завода беда - или неодкрытвают, имеем "перегрев" или недогрев за счет того что на начальное приоткрытие слишком велико . Вот похоже так....
|
Могу привести только свои примеры.
Замененный по гарантии (дек 2010) был с Тоткр +85*С - Тдвс была 87, я изменил Тоткр на 88*С, ход 8 мм (фев 2012) и Тдвс стала в движении 90*С независимо от времени года (Т на улице). До сих пор рабочий, с нормальным ходом.
Сейчас (май 2013) для пробы стоит термоэлемент Ween от калины Тоткр сейчас 85*С (делал так же на вначале на 87*С, ход 11 мм), Тдвс в движении 87....91. Колебания из-за добавленных боковых уплотнений МО (в сравнении с прошлым летом) в зависимости от скорости и Т на улице.
Vernet 6780.85 на авто не обкатывал. Bautler BTL-0082T (+83*С, переделан на 87...88*С) стоял недолго, около мес.
---
Термин "начальное приоткрытие" не совсем понял. Наверно имелась в виду Тоткр термостата, т.к. термостат открывается и меняет положение тарелки клапана пропорционально воздействующей на него темп-ры, хар-ка конечно не линейная, но близко к этому.
Перегрев возможен и от недостаточного хода при нормальной Тоткр 85 +/-2*С. Номинал 8 мм, больше - лучше (в плане срока службы термоэлемента), со временем из-за старения наполнителя и "дубения" рез. колпачка ход уменьшается (внутри термоэлемента, отделяет наполнитель, который через него и воздействует на шток).