Цитата:
Сообщение от 4aйnik
ИМХО, преимущества АКПП: не позволяет насиловать движок, позволяет ехать с любой, хоть 1 км/ч, скоростью
|
Вот это главное и единственное для меня преимущество автомата, благодаря которому АКПП предпочтительней при постоянной езде по жестким пробкам.
Цитата:
Сообщение от 4aйnik
Профессиональные фотографы смеются над автоматическими режимами фотоаппарата
|
Прямо в яблочко. Автоматические режимы позволяют людям, мало понимающим в фотографии, почуствовать себя хорошими фотографами. Тоже самое делает и автомат с водителями-чайниками, то есть дает им иллюзию ощущения, что они хорошо водят.
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
Да тросовый привод кпп 2181 запросто могут вкорячить, но грантоводы и на него жалуются
|
Вчера буквально
сделал диагностику своей КПП. Разговаривал с мастером по поводу нового чуда АвтоВАЗа-тросовых коробок 2181.
Он улыбнулся…Показал мне запчасти от этих КПП. Ремонтировали они их уже прилично. Главное отличие этих КПП от старых (помимо механизма выбора передач)-другие синхронизаторы. Они выполнены физически не в виде одного кольца, как в старых КПП, а наборные из трех колец. То есть система такая же, как и практически во всех иномарках. Но если на машинке позажигать, то очень быстро сгорает именно синхрон второй передачи. С такой поломкой в этот сервис уже обращались много владельцев тросовых КПП. А вся остальная начинка в этих КПП абсолютно аналогична моей. Отсюда тот же вой, тарахтение и прочие радости. Если вас посещала мысль, как воткнуть на свою приорку КПП нового образца от Калины-2 и Гранты в надежде на чудо, то разочарую вас-чуда не будет. ЗА исключением более приятного механизма выбора передач. В общем, АвтоВАЗ как всегда, вроде что-то делает, пытается улучшать, движется в правильном направлении, но постоянно что-то не доделывает, не додумывает. И получается все опять через жопу…
И со слов мастера много людей в последнее время жалуются на шумность ВАЗовских КПП. Я тоже вспомнил, что на старой восьмерке коробка работала просто изумительно, передачи включались двумя пальчиками, шума не было. Что произошло?
Он мне сказал, что писали они письмо в АвтоВАЗ и им на удивление даже ответили. Ответ был приблизительно такой: все детали выпускаемых нами КПП должны соответствовать определенным допускам. И они им соответствуют. Тоже и по поводу шума. Шум от КПП находится в пределах нормы, если при движении он не превышает 90 Дб, а на холостом ходу 70 что ли. Кстати, шум от проходящей мимо электрички порядка 96 Дб. Теперь представьте себе, какой шум считается специалистами ВАЗа нормальным. А все это происходит, по-видимому, из-за того, что они просто увеличили допуски для деталей КПП. А это, в свою очередь, произошло от того, что сильно износилось оборудование, на котором изготавливаются эти детали, и это оборудование больше не в состоянии выдерживать старые допуски.