Цитата:
Сообщение от raw174
под конкретными задачами я понимаю именно работу: создание палаточных лагерей НВП по всей области (они уже сегодня работают), работа с ветеранами БД, Поисковые отряды! (Напомню, я в форуме был в смене патриотических клубов).
|
На сегодня это можно проводить ИЛИ на государственные средства (руль - ЕдРо) или на частные средства (благотворительность и пр.) Сколько стоит провести палаточный лагерь, как Вы сказали "НВП", я знаю, отдал этому 11 лет жизни. "Работаю с ветеранами БД" - это что подразумевает? "Работать" можно по-разному. Например, в свое время комсомол "работал" с пионерией. В итоге этой "работы" изначальную идею аналогичной скаутской организации полностью заформализировали и низвели до маразма. Хотя "работали" в поте лица и с полной самоотдачей. Не труд ценен сам по себе, а его реальные результаты... Да ладно, Вам еще пока еще далеко до осознания всего этого - энтузазизьм прёть...
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от igor2
Поясни - как этот закон мешает поисковикам?
|
Да хотя бы тем, что ЛЮБОМУ участковому придется долго и нудно объяснять что и зачем тут происходит.
Второй момент - металлоискатель. Штука очень полезная, позволяет определять и тип металла и его примерную массу, и расстояние до него. А теперь НИЗЗЯЯ! Или свернут работу, или резко возрастет количество ЧП.
С археологами все и так понятно, для них как раз ничего и не меняется практически. Без открытого листа они и так не имели права копать. А "черные копатели" ни у кого никогда разрешения и не спрашивали. В чем от них вред? В том, что они берут ТОЛЬКО сам артефакт, при этом безвозвратно разрушая его окружение. И кроме металла ничего не берут, если только что ценное рядом с металлом попадется.
Мои знакомые археологи копают раскопы слоями по 5 мм и исследуют ВСЕ находки с учетом их взаимного расположения и пр. факторов. Вплоть до содержимого погребальных горшков - определяют их содержимое. "Черные" могут запросто височные кольца вятичей принять за скрепы сбруи скифов, так и продать...