Цитата:
Сообщение от raw174
Но работа то ведется! Сегодня есть организации патриотического воспитания регионального масштаба, ведутся разговоры об их централизации и создании всероссийского центра (ведомства) по координации работы в регионах.
|
Проходили уже. Пионерская организация, созданная скаут-мастерами, теми, которых не вывели в расход и которые не ушли в эмиграцию. Чем закончилось? Правильно, стала придатком школьной администрации и завязла в "мероприятиях" вместо реального дела. Когда я учился в школе пионерский галстук фактически был просто атрибутом школьной формы.
Региональной детской военно-спортивной организации (назовем это так) я отдал 11 лет жизни. Хорошо знаком с людьми из аналогичных организаций в других регионах, прекрасно знаю все их проблемы. Поэтому не нужно мне про это рассказывать. Да и работал я в структуре областного минобра по этому же направлению. Потому прекрасно знаю, чем в итоге заканчивается такая вот "координация".
Поймите простую вещь: на уровне властных структур есть только одна категория - деньги. Сами дети в рамках этих структур никому просто не интересны. Все управление сводится к перенаправлению и распределению денежных средств по типу: "Направляем сумму А на статью Б, в отчетах получаем цифру В, которая удовлетворяет наше руководство на Г% при ожидании Д... Соответственно, мы молодцы или не молодцы. Результат нашей деятельности - премия Е рублей".
Цитата:
Сообщение от raw174
Родители должны воспитывать детей.
|
Они и воспитывают. И уж поверьте, никакого патриотизма в этом воспитании нет и в помине. Я имею в виду воспитания любви к Родине. А понятие "родина" замыкается в границах семейного земельного участка.
Предлагаю общение по теме "воспитание" перевести в личку, если есть заинтересованность.