Ну повторяй, а толку? Ты менять ничего не хочешь, а значит поклонник.
Цитата:
Сообщение от raw174
Вот Вас не поймешь, ездиит глава на новом Лексусе - вор, на старом крузаке - лох!
Почему все время мои слова передергиваются, не понимаю. Я не говорил, лох, я имел в виду, что масштаб воровства не под лексус пока, а под крузер 2007 года.
Цитата:
Сообщение от raw174
Ну, вон Египет - нормальная страна! Чего там выборы, давайте автомат возьмем! Повесим путина на красной площади и будит нам счастье!
Явная перефразированная риторика первого канала - не трогайте путена, а то будет вам как в египте. Не надо на египет смотреть, надо здесь пути решения искать.
Цитата:
Сообщение от raw174
дите на избирательный участок наблюдателем! Зафиксируйте нарушения, поддержите законность в своем микрорайоне! Ведь не пойдете! А сидеть перед монитором жаловаться, проще всего!
А я там зачем? Там полно и без меня наблюдателей, нарушения фиксируются, подаются в прокуратуру и суды, а потом все это пускается на тормозах, дела разваливаются, а первый канал объявляет, что и вовсе никаких нарушений не было. Ну и зачем я там?
Цитата:
Сообщение от raw174
Я зарабатываю не много (чуть меньше среднего учителя в поселке)
Серьезно? Две ставки специалиста в администрации нонче оцениваются в 7000 рублей?
Цитата:
Сообщение от raw174
Ну да, действительно, что то поставку хорошего руководства с Альфацентавры задержали))))) А кто должен к власти прийти, если все кто старше 30 лет сформировались в СССР?
Я балдею, ты текст воспринимаешь как школьник. Ну само же собой разумеющееся, подразумевалась ТА система, номенклатуры, партийных боссов... гэбистов...
Цитата:
Сообщение от raw174
а чем занята Ваша голова?
Выживанием. Развитием бизнеса в окружении коррупции, беззакония и беспредела. Попытками решать проблемы правовыми методами в неправовом обществе.
Цитата:
Сообщение от raw174
Что Вы конкретно сделали не для себя, а для кого то, не за деньги???
Не понимаю, что и почему я должен делать для кого-то. Я не богат, чтобы быть меценатом, и не имею столько времени, чтобы физически помогать другим людям - на себя-то не хватает. Пресловутые лавочки ставил у подъезда, за половину подъезда заплатил за домофон (иначе бы не поставили) - так это так или иначе для себя делалось. А другие мне не интересны - если не инвалиды, то сами себе могут помогать.
Вот именно!
ТОка не хотят. Более важными делами заняты - кто бабло стижет, кто на "Максимку" рубли сшибает, и все при деле...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
местное название какой-то хрени на основе денатурата. Бронебойная штука для печени... И кожу окрашивает в нежный голубой оттенок... Если места знать, то у нас идет по 40 рублей/литр... Вот думаю, может к зиме прикупить?
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
И пофиг им цена на водку...
Сколько их, таких, у моего друга в отделении перемерло от цирроза и панкреатита...
А вот воспитание любви к Родине без широком асштабой государственной работы в этом направлении невозможно.
+ согласен. Но работа то ведется! Сегодня есть организации патриотического воспитания регионального масштаба, ведутся разговоры об их централизации и создании всероссийского центра (ведомства) по координации работы в регионах. Кстати, на Селигере познакомились с ребятами с Кавказа, надо сказать очень хорошие парни и девушки. Помимо всего привезли ринг, все желающие записывались на бокс, М1, борьбу и т.д. нужно отдать должное кавказцем, практически везде взяли верх. Я увидел другую сторону Кавказа, не гастарбайтеров, а воспитанных и культурных молодых людей. Кстати, они действительно знают свою культуру и гениологическое дерево!
Цитата:
Сообщение от в571оа
Воспитание - это тяжелый ежедневный неблагодарный и не оцениваемый ТРУД.
Родители должны воспитывать детей. Мы стараемся проводить мероприятия, с полезной нагрузкой. Конечно по мере сил, конечно без бюджета, но стараемся привлечь людей, которые чего то добились. Я думаю, что на пользу детям пойдут беседы со спортсменами, чемпионами мира; походы в краеведческий музей, музей МВД и т.д. Я знаю, что это не сделает переворот, но пользу принесет!
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Ты менять ничего не хочешь, а значит поклонник.
Я революцию не хочу... меняли в 1917, 91-ом... гораздо лучше стало?
Цитата:
Я не говорил, лох, я имел в виду, что масштаб воровства не под лексус пока, а под крузер 2007 года.
Да крузак вообще при прошлом главе куплен, при нынешнем ничего такого не брали. Своя у него Саната 09 или 10 года, куплена до того, как стал главой. Куда наворованное девает? Наверное в мешок!
Цитата:
Не надо на египет смотреть, надо здесь пути решения искать.
Ну я и говорю, давайте возьмем автомат и революцию совершим, или может мирным путем попробуем??? Тогда нужно здраво рассуждать! Нынешняя власть уйдет, это неизбежно, придут люди нашего с Вами поколения, наше поколение - лучше, хотя бы потому, что формировалось не в волнениях 80-х, не в криминогенной среде 90-х! Смена власти произойдет, это неизбежно, но дело не 5-10 лет, а поколения!
Цитата:
Две ставки специалиста в администрации нонче оцениваются в 7000 рублей?
Не две, а полторы. 15600! Минимум педагога (физрук, только после института, 4-6 уроков в неделю + 1 секция) - 11000 руб. Физрук - мой товарищ, в волейбол вместе играем. Средний педагог, с нормальной загрузкой - 17-20 тыс. получает.
Цитата:
Не понимаю, что и почему я должен делать для кого-то.
suum cuique.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от в571оа
Вся печаль в том, что их работа ничего не меняет в целом, а запас энергии тратится на то, чтобы работать вместо власти.
На Селигере средний возраст 22-25 лет, хотим мы этого или нет, но многие из присутствующих будут нашими правителями и будут решать что то реальное! И, повторюсь, они будут лучше нынешних!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от в571оа
И пофиг им цена на водку...
Сколько их, таких, у моего друга в отделении перемерло от цирроза и панкреатита...
Это уже не люди... Я не испытываю жалости к алкашам, бухающим стеклоочиститель и прочую жижу! Будь моя воля, я бы запретил их в больницы, к нормальным людям помещать! Пусть себе потихоньку загнутся под забором, а горэкоцентр вывезет, с собачками, кошечками разными заодно. Это не цивилизованно, не возможно, но я такого мнения.
... Кстати, на Селигере познакомились с ребятами с Кавказа, надо сказать очень хорошие парни и девушки. Помимо всего привезли ринг, все желающие записывались на бокс, М1, борьбу и т.д. нужно отдать должное кавказцем, практически везде взяли верх. Я увидел другую сторону Кавказа, не гастарбайтеров, а воспитанных и культурных молодых людей. Кстати, они действительно знают свою культуру и гениологическое дерево!
....
Какая взаимосвязь, между Кавказом с дагестанцами и чеченцами и гастарбайтерами? Кстати им кроме боевых единоборств и предлагать нечего, нет просто ничего другого.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от raw174
..
Родители должны воспитывать детей. Мы стараемся проводить мероприятия, с полезной нагрузкой. Конечно по мере сил, конечно без бюджета, но стараемся привлечь людей, которые чего то добились. Я думаю, что на пользу детям пойдут беседы со спортсменами, чемпионами мира; походы в краеведческий музей, музей МВД и т.д. Я знаю, что это не сделает переворот, но пользу принесет!
...
Родители на данном этапе развития нашей страны, заниаются как раз не воспитанием детей, а их обеспечением, поскольку всё платное.
Жить где то надо, за детсад плати, сборы родительские плати, одежда детская сколько стоит видел наверно. Медицина, тот же детский стоматолог тоже денег хороших стоит. Приходится пахать, а не работать в соотвествии с ТК.
Я думаю больше пользы вместо музеев и бесед, принесут бесплатные спортивные секции, наличие свободных мест в платных секциях типа бассейнов (не хватате мест в бассейнах предстваляете?) Просто наличие свободных мест в детсадах, уже сделает многое, поскольку позволит работать женщинам.
Но работа то ведется! Сегодня есть организации патриотического воспитания регионального масштаба, ведутся разговоры об их централизации и создании всероссийского центра (ведомства) по координации работы в регионах.
Проходили уже. Пионерская организация, созданная скаут-мастерами, теми, которых не вывели в расход и которые не ушли в эмиграцию. Чем закончилось? Правильно, стала придатком школьной администрации и завязла в "мероприятиях" вместо реального дела. Когда я учился в школе пионерский галстук фактически был просто атрибутом школьной формы.
Региональной детской военно-спортивной организации (назовем это так) я отдал 11 лет жизни. Хорошо знаком с людьми из аналогичных организаций в других регионах, прекрасно знаю все их проблемы. Поэтому не нужно мне про это рассказывать. Да и работал я в структуре областного минобра по этому же направлению. Потому прекрасно знаю, чем в итоге заканчивается такая вот "координация".
Поймите простую вещь: на уровне властных структур есть только одна категория - деньги. Сами дети в рамках этих структур никому просто не интересны. Все управление сводится к перенаправлению и распределению денежных средств по типу: "Направляем сумму А на статью Б, в отчетах получаем цифру В, которая удовлетворяет наше руководство на Г% при ожидании Д... Соответственно, мы молодцы или не молодцы. Результат нашей деятельности - премия Е рублей".
Цитата:
Сообщение от raw174
Родители должны воспитывать детей.
Они и воспитывают. И уж поверьте, никакого патриотизма в этом воспитании нет и в помине. Я имею в виду воспитания любви к Родине. А понятие "родина" замыкается в границах семейного земельного участка.
Предлагаю общение по теме "воспитание" перевести в личку, если есть заинтересованность.
..
На Селигере средний возраст 22-25 лет, хотим мы этого или нет, но многие из присутствующих будут нашими правителями и будут решать что то реальное! И, повторюсь, они будут лучше нынешних!
..
Слово какое подобрал интересное, "правители", будут госслужащами, т.е. на службе у государства, т.е. нас с вами, правителей нам хватает сейчас, сидят хер выгонишь.
На счёт сменяемости власти, идёт сменяемость власти, идёт полным ходом. Дети меняют отцов, родственники потихоньку пристраиваются. Кому мест не хватает, новые придумываются, хватать не будет сделают какой нибудь комитет по воспитанию патриотической молодежи или еще что нибудь.