Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2013, 12:01   #586
Роман Торопов ©
Мегавольт

Автомобиль: Пешеход
Поблагодарили 468 раз(а) в 287 сообщениях
Вес репутации: 20
Роман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Зарядка АКБ (часть 2)

Сначала гл. редактор "за рублём" тоже так подумал, да в суп попал
http://www.priorovod.ru/showthread.p...598#post856598
и втирал мне мозг что они заряжали стабил. напряжением 14.4В,
но я достигал бОльших токов, чем они и при меньшем напряжении, к примеру при 13.2 Вольта 30А
до него так и не доходило, что если я подниму до 14.4 то ток будет ещё больше ...
(ну тогда у меня был только транс на 30А, соотв. я не мог поднять более 30А,
а сейчас имею стабилизированные источники на 50 и 63А соотв. сейчас я это могу легко сделать)

не, заряд не импульсный, вы правильно догадались, что шим там на всякий пожарный
т.е. он скважностью 100% = просто перемычка, предохранитель.
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев Посмотреть сообщение
там не только 47 ампер загнать можно
можно, но не более 1/1 ёмкости - сопротивление АКБ больше не позволит
и зависит от степени заряженности данного АКБ.
там всё дело как раз в балластных сопротивлениях, которые рассеивают излишки энергии.
т.е. разницу напряжений между ЗУ и АКБ умноженное на ток, к примеру 3В*30А=90Вт.
ток тот-же, а напряжение, то, которое нужно для АКБ в данный момент времени заряда.
Цитата:
Если ток со скважностью 1:100
при такой скважности инерционный стрелочный амперметр не подходит
Он увидит только среднее значение ...
Цитата:
Средним-то каким заряжаете - неужели тоже десятки ампер?
да не средним, а постоянным = 30А ну хорошо, пульсирующим 100Гц (выпрямленные 50Гц), но они стабилизируются через сопротивление ёмкостью АКБ (эквивалент резистор-конденсатор)
Это не суть, я и стабилизированным источником достигал 47А - тут уж не отвертитесь - постоянней некуда
схемки тут: http://www.priorovod.ru/showthread.p...21#post2192221

Последний раз редактировалось Роман Торопов ©; 21.09.2013 в 16:00.
Роман Торопов © вне форума  
Вверх