Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2013, 23:09   #3
Rambo
Ростовская ячейка

Автомобиль: Лада Приора
Поблагодарили 458 раз(а) в 265 сообщениях
Вес репутации: 35
Rambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ - 4

Цитата:
Сообщение от Klyka Посмотреть сообщение
Уважаемые , помогите советом . "Лопатил" сию тему и уже ребит в глазах от W , SAE , 10 , 30 , 40 . )
Дело в том , что машину брал с пробегом , на данный момент 60т. Я накатал почти 3 т. (мотор юзаю в щадящем режиме) По заверениям бывшего хозяина , использовалось масло shell полусинтетика 10w40 и менялось не за долго перед продажей . Оснований не доверять у меня вроде как нет , на щупе уровень прежний и цвет практически не изменился .
Хочу перейти на синтетику того же брэнда . Не будет ли критичным , переход на синтетику , после такого пробега на полу синтетике ? Слышал ,что в моем случае , после залива синтетики , масло быстро потемнеет , так-как синтетика более качественная и отмоет всю каку в двигателе .
Из выше перечитанного - : какое все таки лучше брать , Shell Helix Ultra 5W40 или shell helix ultra 0w40 ?

з.ы. Наставте заблудшего на путь истинный .
0W40 предпочтительнее. Но в принципе можно брать любое HX7, HX8 или Ultra любой вязкости и мешать их меж собой как угодно (за исключением Diesel и Racing). В первом случае может лак появиться (высокотемпературные отложения). Во втором - возрастет расход топлива. В остальном самое худшее, что может произойти при такой "винегрете" - повысится угар и возрастет нагрузка на нейтрализатор.При этом смазывающих и гидравлических свойств будет вполне достаточно.