sanchez 77, Я всегда делаю упор на лица. Я, в самом начале говорю о том, что патриотизм - это не любовь к родине, а отождествление себя с ней, чувство гордости за великие подвиги и достижение и т.д. Обязательно говорю, что правительство, власть и Россия - разные понятия. Обязательны примеры героев, мои любимые - А. Невский, Сиротинин, Л. Павличенко, А. Матросов. Я никогда не говорю о правительстве, т.к. детям рано об этом слушать и не интересно. Моё мнение, что любовь к родине нужно прививать не через заучивание текстов, а через осознание моментов истории, которыми можно и нужно гордиться.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
уже учили вместо Родины любить Ленина, Сталина, вместо отчизны КПСС
|
Вот именно ВМЕСТО!
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Глашатаям нового нового патриотизма было бы полезно почитать подшивки солдатских писем из окопов второй мировой
|
Я кстати читал. У меня друг увлекается этой темой, самое интересное дает почитать.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
не с олимпийского огня
|
Лично я считаю проведение олимпиады в Сочи, не очень хорошей и даже сомнительной затеей...
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
И детей своих так учу и учить буду
|
Вот и правильно! Просто вы, почему то тут, приписали меня к числу фанатов Единой России... Я общался с ярыми пропагандистами партии, хочу сказать, что в голове у них космос, их не слушают, они не интересны молодежи, т.к. говорят только о политике, патриотизм для них состоит в любви к правительству.