Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2013, 02:10   #11
OlegOleg
Совсем как дома

Автомобиль: ХС 90, C5 X7 Tourer 2.0 HDI
Поблагодарили 119 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 16
OlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущее
Re: Почему Вы не купите подержанную иномарку

Цитата:
Сообщение от ANTO Посмотреть сообщение
НУ штук 90-100 за 2 года наберется точно. уметь искать надо.
Похоже профессионально на перепродажу машину ищешь- я скорее любитель. За пару лет для себя пересмотрел быть может машин 40, но я не в самой Москве, а в 20 км от мкада. И ездить на осмотры могу только по воскресеньям ((
Цитата:
Вначале тоже на хачь стоянки приезжал через диспетчеров.
Да уж, сталкивался с этим- тот еще цирк ))
Цитата:
машины, которым отроду 1-2 года от хозяев, в 99 вариантах из 100, будут живые.
99 из 100???? Да я действительно искать не умею )) Когда искал машину для себя как-то в воскресенье вариантов для осмотра не было, сижу гоняю в танки и через минут 10 обновляю на автосру все сегодняшние объявы по вольвов Москве. И вдруг выскакивает ы60 двухлетка, пробег полтинник и ценник реальный, продает женщина- причем эта машинка за последние пару месяцев нигде не светилась. Тут же звоню и женщина мне отвечает, а вы знаете, я полчаса назад объяву разместила, тут же позвонили и через 15 минут пришли, осмотрели иоставили залог... А 15 минут назад этой машины на автосру еще не было... Ну и еще из того что знаю- у некоторых людей годовые пробеги под сотню. За пару лет могут запросто накатать 150. У вольво за этот период обычно ничего критичного не случается, но дальше могут быть варианты. Так вот, есть такая возможность не просто тупо смотать пробег, при этом почистив электронные блоки от ошибок, но и "почистить" электронную базу официалов, где по вину будет высвечиваться, что авто проходило то раз в год при пробеге 20 тысяч... Про сервисную книжку даже говорить нечего...
Цитата:
Стесняюсь спросить?? Какие запчасти сейчас трудно найти??
Человеку, который в Москве занимается продажей запчастей стесняться нечего )) Я вот не сомневаюсь, что в моей области тебя в москве лоханут на раз-два ))
У меня на ксюхе задняя колодка заскрипела- попытался заказать доставку из москвы, чтоб не мотаться лишний раз (на 77волво доставка по Москве бесплатная, а до меня якобы 600 рублей). Начали мозг полоскать, что мне проще чтобы получил кто-нибудь в москве и т.д. Предложил им 1500 как в дальнее замкадье и все равно ни хрена не согласились. Пришлось потратить воскресенье, чтоб поменять эти колодки )) На Гетц в экзисте заказывал все ремни и ролики- под заказ вроде 5 дней. А если у меня какой-нибудь ремень порвался, мне что 5 дней пешком ходить ???
Цитата:
НУ как бы выша позиция тоже ясна, у меня есть друг, похожий на вас........................ У вас такой же подход.
Мы на вы? Ну ладно. Мне наверное в ответ тоже надо было бы написать, что вы похожи на того или на того и из этого следует то-то и то-то... Но к чему все эти сравнения и выводы- все мы разные. Касаемо меня, мне действительно было пофиг на ямы и машину я не жалел, и бросал где попало (угонят- не жалко, а полная каска стоила всего 17 тысяч))) Но на техобслуживании не экономил, всякую хрень не лил и запчасти ставил не по принципу что подешевле. А подвеска на десятках у меня была попросту расходником- через 20 тыщ тупо выкидывал и ставил новую )) При этом за 7 лет и без малого 400 тысяч пробега в сумме на пяти вазах попадал два раза и оба с ремнем ГРМ. Первый раз на восьмиклоповой десятке встал на трассе и потерял пару часов, второй на приоре- потерял полдня. А вот обрыв тросика сцепления поздно вечером для меня не было попадаловом. И не потому что я катаясь без сцепления ночью по городу купил тросик на заправке и нашел сервис, где мне его поменяли, а потому что если бы я даже его не поменял, то все равно рано утром поехал бы без сцепы за 200 км, трогаясь стартером и преключая вниз с перегазовкой и хрусом шестеренок. Но вот ни на одной ино я бы себе этого не позволил. Ну или когда ночью полетел диодный мост на генераторе десятки( это выяснилось потом), опять же на заправке купил новый генератор и поменял у подъезда, подсвечивая фонариком. В 2005 году в ночном магазине гена стоил 3200, на рынке 2650, диодный мост 220, замена 250. Но я все равно доволен- появилась проблема- решил за 6 секунд и голова не болит )) Это все при том, что выходных у меня практически не было(соответственно и времени заниматься машиной), а в отпуске не был практически пять лет...
А больше ничего по-крупному вспомнить не могу- если что-то и было, то все совмещалось с плановым то. Хотя на первой приоре стеклоподъемник полетел (ездил неделю с отверткой))), а на второй термостат (неделю в шерстяных носках))).
И еще насчет моего отношения к машине- примерно раз в три-четыре месяца гоняю вольву на замену масла. Беру с собой тридцатку, но обычно в двадцать укладываюсь. При том, что замена масла стоит 4200- 6.5 литров мобил1 5-50 бочковое, фильтр и работа. Все остальное или слесаря находят или я сам настаиваю на проведении некоторых работ (запчасти по большому счету ставлю оригинальные).А они все пытались развести меня на что попроще поначалу))) Но по ходовке я не хуже их разобраться могу, да и при подключении к сканеру уже разбираюсь в некоторых вещах.
А теперь хотелось бы узнать про ваше отношение к машине.
Цитата:
Ну вот, все и встало на свои места))
Уж не знаю что и на что у вас там встало, но сегодня по телеку шел Высоцкий и 150 грамм хорошего коньяка я растянул на два часа, а завтра у меня тяжелый день и утром я должен быть как стеклышко )))
OlegOleg вне форума  
Вверх