Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2013, 16:33   #544
Lesnik
Оратор
 
Регистрация: 28.06.2011
Адрес: Нижний Новгород
Возраст: 43
Пол: Мужской
Автомобиль: solaris
Сообщений: 3,325
Сказал(а) спасибо: 377
Поблагодарили 868 раз(а) в 479 сообщениях
Вес репутации: 17
Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Политика 5.

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Учитывая, что домашние кошки прекрасно скрещиваются со своими дикими предками (читаем, например, про бенгальскую породу) и дают прекрасное потомство мы, опять же, спокойно делаем себе заключение, что вид - один.
Так бы сразу и сказали, что ваше определение вида расходится с общепринятым. В нем говориться: "группа особей ... способная к взаимному скрещиванию, дающему в ряду поколений плодовитое потомство", и это отнють не означает что все что может скрещиваться и давать плодовитое потомство - это один вид. Как быть с организмами, которые размножаются без скрещивания? Ну да ладно, примем ваше определение.

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
И если даже чилавек, тудыть его так, не может ИСКУССТВЕННО это победить, то как, мля, это происходило в естесственной среде, где, помимо того, что само по себе такое скрещивание маловероятно, шла ещё и постоянная борьба за существование, мало способствующая выживанию и так неплодоносящего потомства?
Человек это побеждает различными способами вполне успешно. Вот вам опять вики: "Дрозофилы, также известные как плодовые мухи, входят в число наиболее изученных организмов. С 1970-х годов зафиксированы многие случаи видообразования у дрозофил. Видообразование происходило, в частности, за счёт пространственного разделения, разделения по экологическим нишам в одном ареале, изменения поведения при спаривании, дизруптивного отбора, а также за счет сочетания эффекта основателя с эффектом бутылочного горлышка (в ходе экспериментов founder-flush).". Про размножение: "Яблонная муха (Rhagoletis pomonella) является примером ранней стадии симпатрического видообразования[13]. Первоначально вид обитал в восточной части США. До появления европейцев личинки этих мух развивались только в плодах боярышника. Однако с завозом в Америку яблонь (первое упоминание яблонь в Америке — 1647 год), открылась новая экологическая ниша. В 1864 году личинки Rhagoletis pomonella были обнаружены в яблоках, тем самым зафиксирована яблонная раса этого вида[14]. За полтора века наблюдений расы очень сильно разошлись. Они почти не скрещиваются друг с другом (уровень гибридизации не превышает 4—6 %). Яблоневая раса спаривается почти исключительно на яблонях, а боярышниковая — на боярышнике, что, учитывая разное время созревания плодов, приводит к репродуктивной изоляции." http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%...E2%E0%ED%E8%E5

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Если вас не затруднит, поделитесь конкретной информацией.
Нет, я находил про всякие там сорта... Но это не то. Хочется знать, как он именно вид новый вывел.
Я просто посмотрел в вики список видов пшеницы. Судя по тому что данный вид находится не в секции гибридов, он селекционным путем его вывел.
Lesnik вне форума  
Вверх