Цитата:
Сообщение от tst2
Разделение на вид и подвид (искусственную породу) от лукавого.
|
Ну начинаааается.
Есть чёткое определение вида, где есть чёткое указание на потомство.
Цитата:
Сообщение от tst2
Различие в том, что в природе отбор происходит естественным путем, а человек производит отбор по своему усмотрению.
|
Спасибо, кэп

Я вот ни за что бы не догадался.
Собственно, именно по этой причине я и прошу указать мне вид хотя бы выведенный человеком (то есть это бай дефолт занимает меньше времени, чем в природе, где создавать тепличные условия для новых видов никто и никогда не собирался).
Цитата:
Сообщение от tst2
Молочные коровы по своим морфологическим признакам более отличаются вид от вида, чем птички Дарвина с разных островов.
|
С коровами не очень удачно, ибо тур немножко вымер.
Вернусь к козам. Домашним. Которые прекрасно скрещиваются со своими дикими предками и дают вполне себе жизнеспособное потомство. Что, в свою очередь, говорит нам, что вид у них один и тот же, лишь порода разная.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Вид от породы (сорта) отделяют какие-то весьма условные признаки
|
См. выше.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Например читаем про домашнюю кошку в вики: "Различные классификации рассматривают домашнюю кошку либо как отдельный биологический вид (Felis catus)[5], либо как подвид Felis silvestris catus лесной кошки"
|
Ну давайте о кошках

)))
Учитывая, что домашние кошки прекрасно скрещиваются со своими дикими предками (читаем, например, про бенгальскую породу) и дают прекрасное потомство мы, опять же, спокойно делаем себе заключение, что вид - один.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Да, потомство одного вида должно быть жизнеспособно. Никто вам обратного не утверждал. Вам объясняли что разные виды вполне успешно могут скрещиваться.
|
Вы все слепые, что ли?
Я где-то говорил, что виды не скрещиваются??? Я говорю лишь о том, что потомство от межвидового скрещивания НЕЖИЗНЕСПОСОБНО!!! И если даже чилавек, тудыть его так, не может ИСКУССТВЕННО это победить, то как, мля, это происходило в естесственной среде, где, помимо того, что само по себе такое скрещивание маловероятно, шла ещё и постоянная борьба за существование, мало способствующая выживанию и так неплодоносящего потомства?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Пример нововыведеного вида: пшеница Фляксбергера. Спокойно размножается.
|
Значит получена она отнюдь не межвидовым скрещиванием.
Щас гуглил, чё-то на ход ноги не могу найти, как же именно он её выводил. Если вас не затруднит, поделитесь конкретной информацией.
Нет, я находил про всякие там сорта... Но это не то. Хочется знать, как он именно вид новый вывел.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Да, зачастую разные породы собак отличаются друг от друга сильнее, чем различные виды волков.
|
Что не мешает им скрещиваться и давать жизнеспособное потомство. Что, как мы знаем из определения вида, см. выше.