Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2013, 07:46   #670
saniaoav
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 21
saniaoav имеет репутацию за пределами доброй репутацииsaniaoav имеет репутацию за пределами доброй репутацииsaniaoav имеет репутацию за пределами доброй репутацииsaniaoav имеет репутацию за пределами доброй репутацииsaniaoav имеет репутацию за пределами доброй репутацииsaniaoav имеет репутацию за пределами доброй репутацииsaniaoav имеет репутацию за пределами доброй репутацииsaniaoav имеет репутацию за пределами доброй репутацииsaniaoav имеет репутацию за пределами доброй репутацииsaniaoav имеет репутацию за пределами доброй репутацииsaniaoav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 6...

Цитата:
Сообщение от satmaster56 Посмотреть сообщение
saniaoav, Как верить заводской маркеровке? Согласно данной инструкции разбег в группе вообще можно принять как 2 сотки!!! Эта инструкция позволяет тыкать поршни разных групп в одну маркеровку цилиндра, по этому поводу мы так сокрушаемся в данной ветке, что ВАЗовцы суют в цилиндры что попало, оно потом стучит и жрёт, а им оказывается инструкция позволяет!
С такими допусками в цилиндры вообще без промера лезть нельзя!.
Согласен, с одной стороны.... Меня очень удивило, что в новом моторе стоит 3 разных группы поршней, неужели на заводе нельзя точнуть все цилиндры по группе А??? С другой стороны, в моей первой приоре пробег был 90000 км, когда рассыпался паразитный ролик, до этого момента я не знал, что такое стук поршней и жор масла ( на 10000 км доливал менее литра)... И сейчас на калине пробег всего 45000 км, но приводной ремень стал рваться вдоль и соплю засосало род шкив коленвала, ремень ГРМ провернулся и кирдык... Мотор работал идеально, никакого стука поршней и жора масла....
Может всё не так уж и плохо на ВАЗе???