Цитата:
Сообщение от soulmaster
Кто-то другой.
В конце концов, они могли и сами зародиться, если, допустим, их жизнь не углеродная, а какая-нить кремниевая. Или вообще они есть какая-нить "полевая форма жизни". Да хз.
|

Они сами зародиться могли, а мы не могли. Уписаться можно!
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Какого бога? Вы о чём? Если вы выводите новую породу собак, вы для неё бог что ли? Если генные инженеры выводят какой-то новый вид живых существ, они боги что ли для этого вида? Не порите чепухи и не пытайтесь съехать на религию.
|
Вы создали собаку, вас создали люди, людей создал "кто-то" (пусть будут инопланетяне). Кто создал инопланетян? Если не законы природы, то только бог, он же Создатель, он же высший разум и т.д. Или вы принимаете то, что первична материя, а разум вторичен (материализм), или вы принимаете то, что первично чьё-то сознание (идеализм). Идеализм в любой форме ведет к религии.
Зря у вас философию из общеобразовательного курса исключили.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Да, только есть нюансик. Обязательно в зоне реакции должен отсутствовать литий, иначе натрий жёстко обломается. Согласно этим вашим законам химии (раз уж вы заговорили о законахз) зарождение жизни в воде невозможно по-определению, о чём нам гордо возвещает принцип Ле-Шателье.
|
Ерунду не несите.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Вот! В этом ваше всё.
Я уже писал тут. Если вам напишут в вики, что бурундук - птичка, вы также с пеной у рта всем будете доказывать, что бурундук - птичка.
|
При чем тут вики? Я ссылаюсь на вики, как на популярно поданный материал, доступный неспециалисту, далекому от химии. Так вы и в вики не пытаетесь разобраться. Выхватите кусок из контекста, лишь бы что-то возразить не понимая смысла. Как с тем же литием...
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Плохому танцору...
|
Лишь бы что-то возразить. Вы уже не свою позицию отстаиваете, а своё Я. Не углубляйтесь в споре в темы, в которых не разбираетесь.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Значит, теория является нефальсифицируемой, что, опять же, относит её к разряду околонаучного бреда.
|
Блин. Читайте хотя бы вики, если более серьезная литература вас не интересует.
1. Утверждение Поппера относится ТОЛЬКО к эмпирическим теориям.
2. Утверждения Поппера признано бредом и опровергает само себя.
Разберитесь в том, что пытаетесь выставить, как возражение.
soulmaster, без обид.