Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2013, 14:47   #2
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Акция: Новогодний подарок форумчанину-2014!

Цитата:
Сообщение от Da Vinchi Посмотреть сообщение
в571оа, жесть...
От меня до Москвы (185 км по федеральной траасе, с учетом пробок максимум 4 часа езды) обычное письмо идет примерно неделю. За доп. Оплату - "отправление 1 класса" - 3 дня. о своему городу - 2 дня, если повезло.

Курьерская кампания доставляет корреспонденцию в Москву в течение 6 часов максимум. Так, если документы отправить до 10 часов, то сегодня они будут в Москве у адресата, а если посе 12, то завтра с утра.
Тарифы не сильно выше Почтовых. С учетом скорости и гарантии доставки - я бы их посчитал вполне приемлемыми.
Вот мою посылку на Алтай закинуть стоит 800 рублей с гарантированным сроком доставки 9 дней до Барнаула.

ФГУП говорит о нормативном сроке в 11 дней, и на своем сайте стоимость рассчитать не может. По их же собственной статистике каждое 5 отправление приходит с нарушением нормативных сроков. Гарантии сохранности - не очень честное слово оператора на почте (девченки с окладом в 5600 рублей).
При этом "доставка" и "доставка в целом и сохранном виде" далеко не одно и то же...

И самое печальное: на почте я начинал свою трудовую биографию... Прав да, в 1988 году это была Почта СССР и в Москву письмо (обычное, за 5 коп.) Шло ровно сутки, т.е. если я письмо брошу в яшик на улице в 23:50, то у любимой двоюродной бабушки в ящике оно будет с вечерней почтой, прмерно в 15 часов следующего дня. При "форс-мажоре" - в утренней почте 3-го (формально) дня... возили ее тогда поездами или ГАЗ-53.