Цитата:
Сообщение от Вячеслав Юрьевич
Сегодня закупил себе в магазин такие.
Через пару дней выложу в продажу.
Цена будет 1200р.
Кто будет покупать, имейте ввиду сразу- симпатичные, но голимый Китай.
Со светодиодами, чуть подороже.
Цена 1350р.
Заглядывайте.
|
Как по вашему, стоит их брать, или лучше всё таки родные киржач будут? И есть ли там регулировка?
Цитата:
Сообщение от Spike@
legooo, 
Читаем ПДД ещё раз.
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Ну и в чём же я "несу чушь", говоря о том, что в тёмное время суток на освещённых участках дороги Вам запрещено использовать ПТФ?
|
Тут интересно получается, вы пишите о том, что якобы на освещенных участках дорог в темное время суток запрещается ПТФ включать, но есть не большое НО, в ПДД же не написано, что - запрещается использование ПТФ на освещенных участках дорог в темное время суток, а лишь подразумевается, даже не подразумевается, а как бы логически вытекает и даже не вытекает, скорее вводит в заблуждение (такими дырками в ПДД оочень любят нас дурить наше ГИБДД). На сколько я помню, что не запрещено, то - разрешено. Поправте меня, если я ошибаюсь. Но, тогда следуя вашей логики, я могу использовать ПТФ в темное время суток на освещённых участках дорог без ближнего или без дальнего света фар...
Всё таки, мне кажется, все конкретные запреты прописываются, иначе вот такой бред будет выходить, как выше я написал.
Если есть знатоки, или юристы, отпишитесь пожалуйста, объясните нам всё.
Цитата:
Сообщение от Spike@
Погоди! Кажется я сообразил, что ты хочешь нам сказать. Может ты считаешь, что пункт 19.4. абзац 2 должен выглядеть так?[U]
В темное время суток, на неосвещенных участках дорог, совместно с ближним или дальним светом фар.
|
По моему этот пункт очень четко говорит о том, что именно в темное время суток на не освещённых участках дорог ПТФ можно использовать ТОЛЬКО совместно с ближним, или дальним светом фар, а ни как не отдельно (т.е. на одних туманках ехать в ночи, без фар, нельзя). И хоть куда вы там запятые ставьте.