Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2013, 02:43   #829
DimaV
Новичок

Автомобиль: Ваз 2111
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
DimaV не успел проявить себя
Re: LADA PRIORA vs LADA KALINA.

Всем добрый день! Вот, зарегистрировался и пишу, чего же боле?
Собственно, моя история. Почти 10 лет отъездил на 11-й. Машина устраивала всем. Огромный багажник, просвет,экономичная, мягкая подвеска. Рейлинги на крыше, куда ставились два взрослых велика. Никогда не забуду, как первый раз с непривычки бухнул родительский С4 "Цитрамон" там, где на своей проезжал, даже не тормозя....Короче, узнал, что такое жесткая подвеска
Из проблем: вспучило чуть краску вокруг лобовухи, но на тот момент это был штатный их косяк, кажется, аж в "За рулем" писали об этом; и замена стартера по гарантии, это тоже был их тогдашний косяк. Потом -сгорел терморезистор, или, как его там, в печке.... ВСЕ. Кажется, одна лампочка в заднем фонаре еще....Свеклоподъемники эелктрические - все рабочие (тогда это было что-то типа люкс- комплектации). Даже жалко было продавать. Реально. Нигде проржавела. Потом, когда осматривал - под металликом на мелких сколах - серая грунтовка, в общем, как надо все. В общем, первый раз я у ВАЗа лотерею выиграл
Так вот теперь дилемма: брать иномарку не хочу. Дело не финансах. Москва, пробки. Машина нужна - по выходным на дачу, иногда в Ашан-Метро за покупками. Все. Меня просто будет душить жаба, если под окном большую часть времени под дождем и снегом будет тупо стоять что-то за 600 с хвостом тысяч, с которого надо сдувать пылинки и молиться, чтобы соседские пацаны на поцарапали случайно. Мне это не надо. Проще и не жалко - какую-нить Ладу))
Так вот почему хочу Приору универсал-люкс:
1.Нужен большой багажник для дачи и прочего. Еще я на рыбалки-походы всякие летом езжу с семьей.
2. Экономична, как я понимаю, не хуже 11-й, хотя моя на 92-м бензине ездила,стоял обычный восьмиклапанник.
3.Безопасность какая-никакая, но есть. АБС, подушки и прочее, а теперь еще и круиз-контроль, что меня просто "убило" в хорошем смысле.
Почему не хочу Приору
Только одна причина. Пугает качество нынешней покраски кузова. С 11-й не было никаких проблем, а сейчас, начитавшись форума, как-то боязно....Остальное - понятно, что та же 10-ка, только сбоку)))
Почему хочу Калину2-универсал люкс:
1. Собственно, вроде как там самая современная линия покраски кузова, по идее, ничего проблемного быть не должно.
2. Более просторная для пассажиров. У родителей перед "Цитрамоном" была Калина1-хетч-люкс. Реально просторнее после 11-й, но багажника считай, что и нет.
3.В целом более современная модель
Почему не хочу Калину2-универсал люкс:
1. Маленький багажник. А насколько он маленький, по сравнению с Приорой, кстати?
Ну вот, собственно и все. Кажется, все разложил.
Спасибо за ответы по делу
DimaV вне форума  
Вверх