Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2013, 02:43   #1
DimaV
Новичок

Автомобиль: Ваз 2111
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
DimaV не успел проявить себя
Re: LADA PRIORA vs LADA KALINA.

Всем добрый день! Вот, зарегистрировался и пишу, чего же боле?
Собственно, моя история. Почти 10 лет отъездил на 11-й. Машина устраивала всем. Огромный багажник, просвет,экономичная, мягкая подвеска. Рейлинги на крыше, куда ставились два взрослых велика. Никогда не забуду, как первый раз с непривычки бухнул родительский С4 "Цитрамон" там, где на своей проезжал, даже не тормозя....Короче, узнал, что такое жесткая подвеска
Из проблем: вспучило чуть краску вокруг лобовухи, но на тот момент это был штатный их косяк, кажется, аж в "За рулем" писали об этом; и замена стартера по гарантии, это тоже был их тогдашний косяк. Потом -сгорел терморезистор, или, как его там, в печке.... ВСЕ. Кажется, одна лампочка в заднем фонаре еще....Свеклоподъемники эелктрические - все рабочие (тогда это было что-то типа люкс- комплектации). Даже жалко было продавать. Реально. Нигде проржавела. Потом, когда осматривал - под металликом на мелких сколах - серая грунтовка, в общем, как надо все. В общем, первый раз я у ВАЗа лотерею выиграл
Так вот теперь дилемма: брать иномарку не хочу. Дело не финансах. Москва, пробки. Машина нужна - по выходным на дачу, иногда в Ашан-Метро за покупками. Все. Меня просто будет душить жаба, если под окном большую часть времени под дождем и снегом будет тупо стоять что-то за 600 с хвостом тысяч, с которого надо сдувать пылинки и молиться, чтобы соседские пацаны на поцарапали случайно. Мне это не надо. Проще и не жалко - какую-нить Ладу))
Так вот почему хочу Приору универсал-люкс:
1.Нужен большой багажник для дачи и прочего. Еще я на рыбалки-походы всякие летом езжу с семьей.
2. Экономична, как я понимаю, не хуже 11-й, хотя моя на 92-м бензине ездила,стоял обычный восьмиклапанник.
3.Безопасность какая-никакая, но есть. АБС, подушки и прочее, а теперь еще и круиз-контроль, что меня просто "убило" в хорошем смысле.
Почему не хочу Приору
Только одна причина. Пугает качество нынешней покраски кузова. С 11-й не было никаких проблем, а сейчас, начитавшись форума, как-то боязно....Остальное - понятно, что та же 10-ка, только сбоку)))
Почему хочу Калину2-универсал люкс:
1. Собственно, вроде как там самая современная линия покраски кузова, по идее, ничего проблемного быть не должно.
2. Более просторная для пассажиров. У родителей перед "Цитрамоном" была Калина1-хетч-люкс. Реально просторнее после 11-й, но багажника считай, что и нет.
3.В целом более современная модель
Почему не хочу Калину2-универсал люкс:
1. Маленький багажник. А насколько он маленький, по сравнению с Приорой, кстати?
Ну вот, собственно и все. Кажется, все разложил.
Спасибо за ответы по делу
DimaV вне форума  
Вверх
Старый 18.12.2013, 05:51   #2
BULLDOG
Оратор

Поблагодарили 163 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 19
BULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от DimaV Посмотреть сообщение
А насколько он маленький, по сравнению с Приорой, кстати?
ИМХО, багажник у Калины универсал по объему сопоставим с багажником Приоры хетчбэк. У Приоры универсал багажник длиннее и соответственно больше, причем ощутимо.
Вверх
Старый 18.12.2013, 20:42   #3
Деймос
Втянувшийся

Автомобиль: Opel Insignia 1,6T 6AT
Изображений: 27
Поблагодарили 21 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 22
Деймос имеет репутацию за пределами доброй репутацииДеймос имеет репутацию за пределами доброй репутацииДеймос имеет репутацию за пределами доброй репутацииДеймос имеет репутацию за пределами доброй репутацииДеймос имеет репутацию за пределами доброй репутацииДеймос имеет репутацию за пределами доброй репутацииДеймос имеет репутацию за пределами доброй репутацииДеймос имеет репутацию за пределами доброй репутацииДеймос имеет репутацию за пределами доброй репутацииДеймос имеет репутацию за пределами доброй репутацииДеймос имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BULLDOG Посмотреть сообщение
ИМХО, багажник у Калины универсал по объему сопоставим с багажником Приоры хетчбэк. У Приоры универсал багажник длиннее и соответственно больше, причем ощутимо.
багажник калины универсал 361 литр, приоры 444 литра при слож.сиденьях 777 литров. все познается в сравнении в моем универсале 1550 литров при слож. сиденьях, а у приоры 777 т.е разница в два раза, у калины еще меньше считай, что и не универсал. а места в калине реально меньше, база меньше, все "чудо" заключается в более вертикальной посадке и складывается ложное ощущение большего пространства, его больше в калине только над головой, а кому нужен воздух, голова и в приоре в потолок не упирается.
Деймос вне форума  
Вверх
Закрытая тема