Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2013, 09:39   #717
Lesnik
Оратор
 
Регистрация: 28.06.2011
Адрес: Нижний Новгород
Возраст: 43
Пол: Мужской
Автомобиль: solaris
Сообщений: 3,325
Сказал(а) спасибо: 377
Поблагодарили 868 раз(а) в 479 сообщениях
Вес репутации: 17
Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Политика 6...

Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
Вы уже дообъяснялись до того, что репрессии были необходимы - в принципе с того момента все стало ясно с кашей в вашей голове в вопросах истории.
Я то хоть пытался разобраться что происходило в истории страны, вы же взяли набор штампов, и сами не думаете. Репрессии были необходимы, не поленюсь даже объяснить на пальцах. Стране была необходима индустриализация в кратчайшие сроки, чтобы сократить отставание от передовых держав, чтобы обеспечить свою безопасность. Для индустриализации необходимо было во первых переселить людей из села, где жило подавляющее большинство населения, в города, где создавались промышленные предприятия. Уменьшение населения села невозможно без увеличения производительности крестьянского труда, иначе кормить возросшее население городов будет нечем. Для увеличения призводительности труда необходима механизация. Во вторых, для индустриализации необходим рынок сбыта. Для этого неплохо бы продавать трактора крестьянству, т.е. опять нужно механизировать село. И тут возникает вопрос, а кто на селе имеет возможность купить трактор? Средний крестьянин такой возможности не имеет, да и земли у него столько нет, чтобы была необходимость в своем тракторе. Следовательно необходимо укрупнять земельные наделы. И тут есть два варианта - согнать с земли часть крестьянства и создать класс крупных собственников, либо объединить наделы и создать коллективные хозяйства. Первый вариант был нереален во первых из-за идейных соображений, во вторых из-за опасности новой революции - крестьянам только 10 лет назад раздали землю, и опять её собираются забирать, вряд ли оно на это смотрело спокойно. А при создании коллективного хозяйства землю вроде как не отбирают, а передают в общую собственность, и ты становишься её совладельцем. Выбор был очевиден. Но зажиточным крестьянам это естественно было невыгодно, и дело доходило до вооруженного сопротивления колхозному движению. Вот это вооруженное сопротивление было необходимо подавлять, участников - репрессировать. На деле конечно колхоз не стал тем, чем задумывался, у нас как всегда, идея хорошая, а реализация фиговая.

Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
А думать вы конечно умеете, вон сколько всего себе надумали, и ЦБ-то у вас возвращает вклады, и налоги-то у вас 13%, и в америке-то у вас социализм...
Вклады возвращают физ лицам, не обратил внимание на это. Подоходный налог у нас действительно 13%. Другие налоги наверняка и во Франции есть. В США, как и практически во всем мире гибридный строй, не социализм, и не капитализм, так как и то и другое утопия.

Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
И при чем здесь образование, субсидии и т.д.?
При том, что давать деньги просто так, это противоречие основному принципу - увеличение капитала.

Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
Ниже за счет более высокго уровня зарплат. В Калифорнии например минимальный размер оплаты труда 9,25 в час. Высчитайте сами и сравните со средней ЗП в вашем регионе.
Социалисты долго на западе не правят, а пока правят, особо не успевают навредить. Поскольку структура власти иная. Чтобы внести кардинальные изменения в стране, надо очень и очень много выборов выиграть.
Не только за счет минимального размера оплаты труда, но и за счет прогрессивной шкалы налогообложения. А кто добился этого? Социалисты. Долго это сколько? Во Франции самое продолжительное президенство было у Миттерана - социалиста.
Lesnik вне форума  
Вверх